Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
29.04.2017 20:32
udal
Иеффай
А можно ему доверять? Библия короля Иакова тоже за Синодальный перевод:Matthew 10:38 And he that taketh not his cross, and followeth after me, is not worthy of me.

Попробую я объяснить. Частица "not" в английском и ее аналоги в греческом и других языках относится к обоим глаголам: и "берет" и "следует". Я не знаю греческого языка, но с английского на русский этот текст переводится так: "и кто не берет свой крест и НЕ следует за мной...". Чтобы сохранился исходный смысл в переводе на современный русский язык эта частица должна быть добавлена.
При всех своих английских корнях по языку не спец. Как они так мову свою изуродовали, что маленькоя "не" на соседнее высказывание перед запятой распространилось?
udal
Нет в этом тексте, на мой скромный взгляд, такого тонкого смысла, иначе он был бы выражен другими языковыми методами: фраза была построена иначе, типа: кто последует за мной, не взяв свой крест...
И совершенно случайно есть параллельные места: 
От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
- - - - 
Я просю пардона, но если человек не берёт и НЕ следует, то что о нём и вспоминать??? А если не берёт (не прибивает себя заповедями к кресту смерти 2-е Коринфянам 7:3 так чтобы вместе и умереть и жить.), но следует за Христом, то это КАК-БЫ христианство! И таких крокодилов по-дав-ля-ю-щ-е-е большинство, и этот стих - лакмусова бумажка на их улыбки и на их слёзы!!!Это один из 2-х - 3-х стихов, открывшихся мне по получении Знания. Настоятельно рекомендую разобраться!!! Надеюсь услышать выводы.=====================ХВАЛА И ЧЕСТЬ СИНОДАЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ!!!!!! Все остальные переводы вслед за "Перепиской Каутского и Троцкого": В ПЕЧКУ!!!
Сообщение отредактировал Иеффай - 29.04.2017 20:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua