Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергио
28.04.2017 23:40
Citya
Сергио
Citya
Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5(Стас - это не для тебя, так как бесполезно! - для всех думающих)

Ну вы конечно себя сопричисляете к последним?

Естественно, если я берусь обсуждать стих, то хоть понимаю про что он!

Естественно ТО,что в данном случае  ваша манера общения: 
Citya
то хоть понимаю про что он!

напоминает павлина созерцающего собственное превосходство,естество которого далеко от понятий:кротости,смирения и благоговения.

Citya
Рассказываю на пальцах:

1. Бог создал Иисуса первым и это произошло несколько миллиардов лет тому назад, затем было создано все остальное!

Это вам тоже Господь на досуге рассказал? Точное количество миллиардов не припомните?

Citya
2. Павел в Евреям говорит не о создании Иисуса несколько миллиардов лет тому назад, а описывает события, которые касаются людей и ограничены несколькими тысяча летиями!

Конечно не о создании,  К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Отец вводит Первородного во вселенную!!!    Вам этого Сития не понять. Какие люди??? Какие тысячелетия??? 

Бог дает Павлу ОТКРОВЕНИЕ о Сыне Своем и Его величии о Его недостижимом пониманию ангелов и человеков возникновении и последующей славе и величии: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

И не только Ангелы смею вас заверить. 

Citya
3. Вам понятно, что между созданием Иисуса и словами Бога, что он родил Иисуса - миллиарды лет!

Мне понятно,что вы плотским умом пытаетесь проникнуть и истолковать то,что Бог открывает Духом Святым.

2-е Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и ОТКРОВЕНИЯМ ГОСПОДНИМ.

Вы Сития Павла совсем уж простеньким изображаете старичком,сидящим на завалинке рассказывающим 

простые человеческие истории.

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ой,что это??? На каком это он небе был? Что за слова неизреченные слышал??? 

Ваша логика человеческая разобьется о Божье Слово. Слова неизреченные - слова которые не 

произносились.......  какой то маразм...... родить Христа без присутствия еще кого либо??? Ведь чтоб родить

нужны пары,самки,самцы и полетел Сития в недоумении "стряпать" свою понятную версию происхождения 

Христа.

Citya
Сергио
Вы тут и в общении со Стасом решили нас всех повеселить?

Это вам Бог на досуге шепнул,что Он был совершенно один???

О, что то новенькое, а ну-ка, а кто был еще с Богом до того времени как он начал творить?

Я рад вашей внезапной радости.. Но прошу вас как истинный еврейский народ не спешить отвечать мне 

вопросом на вопрос,а ответить для начала на поставленный мной вопрос,повторюсь: Это вам Бог на досуге шепнул,что Он был совершенно один??? 

С цитатами пожалуйста,как мы все любим.

Citya
Сергио
Примерно так: Сития сидит,скучает над очередными переводами и вдруг БАЦ голос.....................

Когда Я создавал Иисуса Я был совершенно Один!!!

Можете садиться писать Бытие от Ситии..

Я даже не понимаю вашего юмора, я приводил два стиха, где говорится, что Иисус был создан, даже вы утверждаете, что Иисус был рожден, в любом случае, его не было и он появился, а раз его не было, то с кем был Бог?

Ну что же вы??? Не теряйте уже статуса думающего и юморного парня. Ответьте мне для начала на вопрос 

поставленный выше,а там и дальше будем продвигаться.

Citya
Вы вообще в своем уме, вы хоть немного думаете когда, что пишите? 

Меня уже давно посещают такие мысли по поводу вас,да и не меня одного как я погляжу,но я их скромно не 

спешил озвучивать в отличии от вас.

Citya
Внесем ясность:

Слушаю и внимаю..

Citya
1. Вы не понимаете значения слова родил, хотя я приводил даже определение этого слов, но для вас видать слишком сложно понять его!

Даже и не знаю что вам ответить,чтоб не обидеть..

Citya
2. Я вам как ребенку пытался на примерах показать, что означает буквально слово "родить" - по этой причине я говорил о самцах и самках, я так же и своим детям пояснял значение сего слова!

Ах вот оно что??? А я то думал!!! Я понял!!! Вы просто подумали что я не учился в школе и вежливо как и

своим детям объяснили,смысл слова родить.

Citya
3. Вы и до сих пор не можете понять, что в Библии есть образный язык и рождение может быть не буквальным, как например стих о горах, приводить еще раз не буду, так же Иисус пояснял так же про рождение Никодиму:

Попробую порадовать вас,догадывался об образности и иносказательности Библии.

Citya
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Ну и ?????  От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Вам Егоровна об этом еще несколькими страницами ранее талдычила, а вы меня сейчас решили удивлять.

Вы что в Слово Божье смотрите и совсем ничего не видите??? Читайте приведенный стих выше и 

размышляйте в свете нашего с вами общения.

Citya
Так что вам не смеяться, а плакать надо, что вы не можете понять простейшего! 

Да мне уже от общения с вами давно слезы мешают говорить.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua