Citya |
Давайте заглянем в Подстрочный Перевод!
Видите, тут написано, что Бог сегодня родил Христа! Заметьте не вчера, ни позавчера, не в начале, а именно сегодня! Или как в синодальном - ныне! Что указывает не на прошлое время, а настоящее!!! ...Поэтому ясного говорится о том периоде, когда Иисус крестился и быв помазан духом Бога, Бог его признал своим сыном:
9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Св. Евангелие от Марка 1:9-11)
Так, что стих, приведенный Стасом, ни как не связан с созданием Иисуса, а говорит о том периоде, когда Иисус пришел искупить людей из рабства! |
А почему ты решил, что слово "сегодня" означает - в первом веке? Где логика? А почему слово "сегодня" не может означать, к примеру, - 2 млрд. лет назад? Бог 2 млрд. лет назад сказал: "
Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).
И почему ты решил, что слова "
Ты Сын Мой возлюбленный", означают - рождение Иисуса от Бога? На горе, когда с Иисусом беседовал Моисей... (существование которого вы отрицаете, говоря абсурд..., что Моисей... спит до второго пришествия Христа) (Матф.17:4), Бог так же сказал: "
Сей Сын Мой возлюбленный". Значит, Иисус неоднократно был рождён?
И как Бог может Иисуса назвать - первородным: "
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)? "Первородный" (по-твоему) означает, что Бог первый раз такие эксперименты устраивал на Иордане (крестил Иисуса)?
И разве в Евр.1:5-6 сказано, что речь идёт о крещении на Иордане? Нет, не сказано! Значит, ты -
"добавляешь к Писанию" (Пр.30:6;
Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6),
нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы
(сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей
Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
(1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).