Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.04.2017 18:02
Stas
Если ты такой "умный" биолог, то, может, объяснишь нам с точки зрения науки:

1. Как Иисус "погребен был, и воскрес в третий день..." (1Кор.15:4)? Ведь биологическая смерть (необратимый процесс) некоторых органов наступает через 2 часа, а всех органов через 12 часов. 

Верно Стас, только ты лучше бы задал другой вопрос, если ты спрашиваешь о смерти и разложении плоти, то лучше пример Лазаря, который был мертв около 4 дней и вероятно уже начал вонять!

То и тут твой вопрос не понятен, даже дети в школе изучают, что клетки организма способны обновляться и что весь человек приблизительно за 4 года обновляет все клетки(почти) своего организма и что тут удивительного, что Иисус данный процесс ускорил с помощью силы Бога?

Вернемся к Иисусу, ты вероятно упустил из вида, что Иисус умер как человек, а воскрес как могущественный дух и к тому же бессмертный и по этой причине описанные тобой процессы как бы....!

Только есть факт, что Бог не дал своему святому увидеть тления, то есть тело Иисуса исчезло до того как оно начало разлагаться!

23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 
24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 
25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 
26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 
(Деяния св. Апостолов 2:23-28)

34. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. 
35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. 
(Деяния св. Апостолов 13:34-37)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua