Сергио |
Citya | Сергио | Вы нам явно льстите,какие мы ученые,ну может Сития себя кем то и считает перечитав кучу всевсяческих переводов и включив биологию в познании Всевышнего,я больше доверяю Духу Святому(кстати надо будет спросить на досуге,как Сития относится к Нему,за кого почитает и каким образом представляет Его появление). |
Обычно не обращаю внимание кто там за спиной, что чешет! |
Да вы дружочек много на что внимания не обращаете по ходу,а зря. |
Не зря, даже Уинстон Черчиль когда то сказал:
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».
https://www.inpearls.ru/Это обрзно, нет смысла обращать внимание, кто где и что пишет о тебе - смысл его слов!
Сергио |
Все ваши бредовые идеи по поводу
рождения Иисуса Христа Богом упираются в понятия: мужское женское,самка самец,инь янь и т.д..... |
Любезнейший, да вы очень ошибаетесь, просто я пытаюсь дать вам возможность хоть вникнуть в суть того, что вы пишите!
Если бы вы были православным фанатиком, который с пеной у рта защищал бы догмат о троице и одним из важнейших аргументов были бы слова о рождении Иисуса в Синодальном Переводе, я бы вас понял!
А вы даже, не понимаете откуда пошло вообще все это!
Для меня нет разницы ни какой, сказать,что Иисус был создан, сотворен или рожден, так как я четко понимаю смысл и понимаю, что даже если применить к Иисусу слово "рожден" то это образно, так как буквально слово "рожден" относится к физическому миру - что я вам и пытался пояснить! Я просто хотел, чтоб вы начали думать и все!
Сергио |
Вы своим умишком пытаетесь вместить невместимое, уподобив Его земным тварям. |
Бред какой то!
Я наоборот хочу вам показать, что рождают в физическом мире, а Бог все создает и творит, в том числе и Иисуса, а также множество ангелов!
И говорить, что Иисус был рожден не корректно, Иисус был создан или сотворен, а те стихи которые мы обсуждаем из послания Евреям, говорят не о времени появления Иисуса - то есть вы ошибаетесь сразу в двух направлениях!
И даже не хотите думать!
Я могу вам и в двадцать третий или какой угодно написать, что я не против, того что Бог сказал, что ныне он "родил Иисуса" - но ведь это говорится не про буквальное рождение Иисуса - это раз и второе не про буквальное появление вообще Иисуса!
Сергио |
Это все равно,что размышляя
о вас привести в пример земляного червяка,который кстати являясь низшим звеном творений Божьих и лично для
вас может быть примером непонятного вам процесса размножения без противоположного пола. |
В физическом мире, духовные творения не размножаются - неужели это сложно понять, да пожалуй уже и до червяка дошло бы!
Сергио |
Есть виды, которые могут размножиться и бесполым путем. Если такого червя разрезать — то у каждой половинки отрастет недостающая часть.) |
А к духовным творениям - это как относится!
Еще раз вас прошу, не разводить философию про червячков, а расскажите каким образом Бог по вашему родил Иисуса, я например свою точку зрения четко и ясно поясняю, я привел стихи в буквальном переводе, где написано, что Бог создал Иисуса!
Я привел стихи, чтоб показать, что люди приводящие стихи в свое доказательство, даже не понимают смысл о чем там и о каком периоде идет речь и при этом еще слышу от вас упреки????????
Это вообще как?
Сергио |
Да то вы слишком приукрасили мое описание вашего подхода к изучению Библии. Упрекнул что используете
разные переводы??? Все намного проще,я писал что у вас ВИНИГРЕТ в голове,от вашей учености и желания
доказать свою точку зрения,всего то. |
Вы понимаете, что такое буквальный перевод или подстрочный?
Например Исаак Ньютон специально изучал древние языки, чтоб опровергнуть языческий догмат о троице и показал как и где изменили текст и где есть вставки - вы считаете это плохо?
Сергио |
Пожалуйста!!! Вы еще очень много интЭрЭсного услышите в свою честь в процессе нашего с вами общения.
Самомнение явно улучшится,обещаю. |
Ну вы зря беспокоитесь о моем мнении о себе!
Тем более я всю свою юную жизнь был отрицательным героем, и к критике и отрицанию привык, просто хотелось бы осмысленного общения!
Сергио |
Citya | Насчет духа, так в соседней ветке как раз шел разговор о духе, я том описал как на это смотрит Библия |
Найду время,загляну и туда,пообщаемся. |
Вы меня не поняли, если вам интересно тема про дух то мы можем и тут обсудить ее, если просто поспорить, ну в принципе тоже можно, но я бы не советовал, так как с моей точки зрения, для защитников троицы - это слишком сложная тема и например простой адекватный человек поймет ее в течении пару минут!
Сергио |
Citya | Кстати о духе вы и сами можете найти ответ, если поищите в энциклопедиях, ой простите, я забыл, что вам лучше не напрягаться, вы это оставляете нам, искать и исследователь! |
Опять перепутали,не исследователь,а винигретчик! Ну ничего,привыкните со временем. |
Ну ваш сарказм просто нелеп, ведь в ходе беседы вы показали, что не знаете простейшего и тем более обвинили меня, что я пользуюсь другими переводами, кроме Синодального!
Хотя вы правы, еще пару лет назад когда я попал на форумы, мало кто пользовался почему то переводами, вероятно по той причине, что на форумах очень мало было нас, как и сейчас но почти совсем не было, а Синодальный как нельзя лучше подогнан под православную догматику!
Так, что ваш винегретчик не к селу и ни к городу, если смотреть в корень, например о фразе "ныне я тебя родил" - так как винегрет любезнейший у вас, вы даже и не догадывались и не знали бы если бы со мной не спорили, что слова сии относятся не ко времени появления Иисуса вообщем, у вас любезнейший каша, а не винегрет в голове, и вообще я впервые слышу такое обвинения, все знают, что мы последовательны в своих суждениях!