Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.04.2017 17:48
Сергио
Citya
Сергио
Вы нам явно льстите,какие мы ученые,ну может Сития себя кем то и считает перечитав кучу всевсяческих переводов и включив биологию в познании Всевышнего,я больше доверяю Духу Святому(кстати надо будет спросить на досуге,как Сития относится к Нему,за кого почитает и каким образом представляет Его появление).

Обычно не обращаю внимание кто там за спиной, что чешет!

Да вы дружочек много на что внимания не обращаете по ходу,а зря.

Не зря, даже Уинстон Черчиль когда то сказал:

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».
https://www.inpearls.ru/

Это обрзно, нет смысла обращать внимание, кто где и что пишет о тебе - смысл его слов!

Сергио
Все ваши бредовые идеи по поводу

рождения Иисуса Христа Богом упираются в понятия: мужское женское,самка самец,инь янь и т.д.....

Любезнейший, да вы очень ошибаетесь, просто я пытаюсь дать вам возможность хоть вникнуть в суть того, что вы пишите!

Если бы вы были православным фанатиком, который с пеной у рта защищал бы догмат о троице и одним из важнейших аргументов были бы слова о рождении Иисуса в Синодальном Переводе, я бы вас понял!

А вы даже, не понимаете откуда пошло вообще все это!

Для меня нет разницы ни какой, сказать,что Иисус был создан, сотворен или рожден, так как я четко понимаю смысл и понимаю, что даже если применить к Иисусу слово "рожден" то это образно, так как буквально слово "рожден" относится к физическому миру - что я вам и пытался пояснить! Я просто хотел, чтоб вы начали думать и все!

Сергио
Вы своим умишком пытаетесь вместить невместимое, уподобив Его земным тварям.

Бред какой то! 

Я наоборот хочу вам показать, что рождают в физическом мире, а Бог все создает и творит, в том числе и Иисуса, а также множество ангелов!

И говорить, что Иисус был рожден не корректно, Иисус был создан или сотворен, а те стихи которые мы обсуждаем из послания Евреям, говорят не о времени появления Иисуса - то есть вы ошибаетесь сразу в двух направлениях!

И даже не хотите думать! 

Я могу вам и в двадцать третий или какой угодно написать, что я не против, того что Бог сказал, что ныне он "родил Иисуса" - но ведь это говорится не про буквальное рождение Иисуса - это раз и второе не про буквальное появление вообще Иисуса!

Сергио
Это все равно,что размышляя

о вас привести в пример земляного червяка,который кстати являясь низшим звеном творений Божьих и лично для 

вас может быть примером непонятного вам процесса размножения без противоположного пола.

В физическом мире, духовные творения не размножаются - неужели это сложно понять, да пожалуй уже и до червяка дошло бы!

Сергио
Есть виды, которые могут размножиться и бесполым путем. Если такого червя разрезать — то у каждой половинки отрастет недостающая часть.)

А к духовным творениям - это как относится!

Еще раз вас прошу, не разводить философию про червячков, а расскажите каким образом Бог по вашему родил Иисуса, я например свою точку зрения четко и ясно поясняю, я привел стихи в буквальном переводе, где написано, что Бог создал Иисуса!

Я привел стихи, чтоб показать, что люди приводящие стихи в свое доказательство, даже не понимают смысл о чем там и о каком периоде идет речь и при этом еще слышу от вас упреки????????

Это вообще как? 

Сергио
Да то вы слишком приукрасили мое описание вашего подхода к изучению Библии. Упрекнул что используете 

разные переводы??? Все намного проще,я писал что у вас ВИНИГРЕТ в голове,от вашей учености и желания 

доказать свою точку зрения,всего то.  

Вы понимаете, что такое буквальный перевод или подстрочный?

Например Исаак Ньютон специально изучал древние языки, чтоб опровергнуть языческий догмат о троице и показал как и где изменили текст и где есть вставки - вы считаете это плохо?

Сергио
Пожалуйста!!! Вы еще очень много интЭрЭсного услышите в свою честь в процессе нашего с вами общения. 

Самомнение явно улучшится,обещаю.

Ну вы зря беспокоитесь о моем мнении о себе!

Тем более я всю свою юную жизнь был отрицательным героем, и к критике и отрицанию привык, просто хотелось бы осмысленного общения!

Сергио
Citya
Насчет духа, так в соседней ветке как раз шел разговор о духе, я том описал как на это смотрит Библия

Найду время,загляну и туда,пообщаемся.

Вы меня не поняли, если вам интересно тема про дух то мы можем и тут обсудить ее, если просто поспорить, ну в принципе тоже можно, но я бы не советовал, так как с моей точки зрения, для защитников троицы - это слишком сложная тема и например простой адекватный человек поймет ее в течении пару минут!

Сергио
Citya
Кстати о духе вы и сами можете найти ответ, если поищите в энциклопедиях, ой простите, я забыл, что вам лучше не напрягаться, вы это оставляете нам, искать и исследователь! 

Опять перепутали,не исследователь,а винигретчик! Ну ничего,привыкните со временем.

Ну ваш сарказм просто нелеп, ведь в ходе беседы вы показали, что не знаете простейшего и тем более обвинили меня, что я пользуюсь другими переводами, кроме Синодального!

Хотя вы правы, еще пару лет назад когда я попал на форумы, мало кто пользовался почему то переводами, вероятно по той причине, что на форумах очень мало было нас, как и сейчас но почти совсем не было, а Синодальный как нельзя лучше подогнан под православную догматику!

Так, что ваш винегретчик не к селу и ни к городу, если смотреть в корень, например о фразе "ныне я тебя родил" - так как винегрет любезнейший у вас, вы даже и не догадывались и не знали бы если бы со мной не спорили, что слова сии относятся не ко времени появления Иисуса вообщем, у вас любезнейший каша, а не винегрет в голове, и вообще я впервые слышу такое обвинения, все знают, что мы последовательны в своих суждениях! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua