Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.04.2017 16:59
Stas
Если моя философия подойдёт к одной из несколько тысяч христианской конфессии (например, православных...), ты будешь счастлив?

Если честно мне все равно к какой из конфессий подойдет одна или другая из твоих теорий!

Stas
И тогда будешь считать меня человеком Божьим?

Стас, если ты думаешь, что я к тебе плохо отношусь, то ты ошибаешься, если я бываю немножко резок, так это просто защитная реакция!

Что ты вкладываешь в понятие "человек Божий" я точно не знаю и по этому, что тебе на это ответить!

Если ты говоришь о православии, то лично мое мнение, что сия церковь очень далеко ушла от Библии, в отличии от протестантских конфессий!

Stas
А чего же ваша ("Свидетелей Иегова") философия не подходит ни к одной из несколько тысяч христианской конфессии?

Почему, ведь не все приняли догмат о троице, даже у пятидесятников есть те кто отвергает эту языческую догму, да и многое другое, многие как и мы не признают крест и поклонение кресту и иконам и т.д!

Stas
Вы, значит (по твоей логике) тоже не человеки Божии?

Стас, ты задаешь такие глупые вопросы, я еще 20 лет под призмой рассмотрел многие конфессии и если кого можно назвать Божьими людьми, так это были именно Свидетели Иеговы, у всех остальных я видел явные расхождение с Библией!

Stas
Вас с вашей философией на порог не пустят ни в одну конфессию, как только услышат, что вы - "Свидетели Иеговы".

Это радует, хотя так получилось, что мои друзья по детству заманили меня на их собрание, меня там приняли очень хорошо, после собрания по дороге домой мы заезжали на пицу и замечательно провели время!

Так же когда, такая реакция, то она ожидаема! 

Так как секты фарисеев и садукеев точно так же реагировали на Иисуса!

Stas
Вот, сколько абсурда... ты наговорил в трёх предложениях! Где абсурд, там - дьявол:

Стас так ты мне не ответил о кикбоксинге, Иисус считает человеками Божьими тех кто учится воевать и заниметься единоборствами?

Ответь н сей вопрос честно себе и ты поймешь сможет ли тебя кто считать Божьим человеком!

Stas
Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения (

Стас ты взрослый мужик и начинаешь старую песню, если честно то на твою чушь и отвечать не охот, я понимаю, если бы ты выдумал, что новое, а то одно и тоже, я уже даже беспокоюсь о твоем психическом здоровье или может ты думаешь меня этим как то достать?

Поверь, только потеряешь время!

Stas
сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 - подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…,

Так ты правильно понимаешь, что не может 20 000 истин!

Stas
а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Верно ты сказал, но почему то не обращаешь внимания на то, что Иисус говорит про своих учеников, которые имеют любовь между собой, скажи какая на земле церковь соответствует этому единству!

Я например нашел такое только опять же у Свидетелей Иеговы!

Мало того, в середине 90х, когда я только бросил курить, я ездил на работу в Польшу и меня там приняли как родного братья и сестры, хотя я даже не был крещен, я просто в любви купался и хоть я по жизни был грубым и жестоким их любовь все растопила и я увидел настоящую любовь!

А другие конфессии, даже в одно населенном пункте разделены и между собой ни чего общего не имеют!

Самые величайшие войны проходили в христианском мире и первыми кто попал в конц. лагеря были наши братья за отказ воевать - вот тебе любовь между братьями!

Мы и сейчас отказываемся брать в руки оружие и как видишь в России нас хотят обвинить в экстремизме!

Мир принадлежит дьяволу и дьявол воюет против народа Бога!

Stas
Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли - бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

Стас,  с ними и не надо договариваться, так как весь мир погибнет, Иисус сказал, что его овцы голос знают и идут за ним, все овцы Иисуса собраны в одну отару!

У Бога всегда был таков распорядок!

Stas
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…).

Стас, Иисус принадлежал народу Бога Израилю и на него не влияли ни какие веяния из вне, тем не менее он выбрал 12 апостолов которые составили костяк христианства в будущем, показав, что у Бога все организовано как на Небе, так и на Земле!

Иегова Бог порядка, а стана, наоборот господин хаоса и непокорности!

Стас и в тебе дух непокорности!

Stas
Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Иисус учил про объединение своих последователей, он их называл овцами и говорил про отару, а напротив про не покорных он говорил сравнивая их с козлами!

Stas
Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16). 

И бесы веруют и трепещут и сеют хаос, ведь их предводитель сказал, что людям будет лучше жить по своим прихотям, вот ты и проповедуешь - "свободу"!

А Божий народ, даже в сложнейших ситуациях всегда был единым, как например в пустыне, Бог вел его как одного человека!

Ты постоянно ха ишь нас и это выглядит по детски, первым меня что поразило - это единство у Свидетелей, если взять нас по всему миру, мы как единая отара!  Подобного я не видел и не слышал и именно в этом я увидел руку Бога, кто как не он способен так объединить людей, которые даже и оружия в руки не берут!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua