Stas |
Если моя философия подойдёт к одной из несколько тысяч христианской конфессии (например, православных...), ты будешь счастлив? |
Если честно мне все равно к какой из конфессий подойдет одна или другая из твоих теорий!
Stas |
И тогда будешь считать меня человеком Божьим? |
Стас, если ты думаешь, что я к тебе плохо отношусь, то ты ошибаешься, если я бываю немножко резок, так это просто защитная реакция!
Что ты вкладываешь в понятие "человек Божий" я точно не знаю и по этому, что тебе на это ответить!
Если ты говоришь о православии, то лично мое мнение, что сия церковь очень далеко ушла от Библии, в отличии от протестантских конфессий!
Stas |
А чего же ваша ("Свидетелей Иегова") философия не подходит ни к одной из несколько тысяч христианской конфессии? |
Почему, ведь не все приняли догмат о троице, даже у пятидесятников есть те кто отвергает эту языческую догму, да и многое другое, многие как и мы не признают крест и поклонение кресту и иконам и т.д!
Stas |
Вы, значит (по твоей логике) тоже не человеки Божии? |
Стас, ты задаешь такие глупые вопросы, я еще 20 лет под призмой рассмотрел многие конфессии и если кого можно назвать Божьими людьми, так это были именно Свидетели Иеговы, у всех остальных я видел явные расхождение с Библией!
Stas |
Вас с вашей философией на порог не пустят ни в одну конфессию, как только услышат, что вы - "Свидетели Иеговы". |
Это радует, хотя так получилось, что мои друзья по детству заманили меня на их собрание, меня там приняли очень хорошо, после собрания по дороге домой мы заезжали на пицу и замечательно провели время!
Так же когда, такая реакция, то она ожидаема!
Так как секты фарисеев и садукеев точно так же реагировали на Иисуса!
Stas |
Вот, сколько абсурда... ты наговорил в трёх предложениях! Где абсурд, там - дьявол: |
Стас так ты мне не ответил о кикбоксинге, Иисус считает человеками Божьими тех кто учится воевать и заниметься единоборствами?
Ответь н сей вопрос честно себе и ты поймешь сможет ли тебя кто считать Божьим человеком!
Stas |
Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения ( |
Стас ты взрослый мужик и начинаешь старую песню, если честно то на твою чушь и отвечать не охот, я понимаю, если бы ты выдумал, что новое, а то одно и тоже, я уже даже беспокоюсь о твоем психическом здоровье или может ты думаешь меня этим как то достать?
Поверь, только потеряешь время!
Stas |
сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 - подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, |
Так ты правильно понимаешь, что не может 20 000 истин!
Stas |
а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). |
Верно ты сказал, но почему то не обращаешь внимания на то, что Иисус говорит про своих учеников, которые имеют любовь между собой, скажи какая на земле церковь соответствует этому единству!
Я например нашел такое только опять же у Свидетелей Иеговы!
Мало того, в середине 90х, когда я только бросил курить, я ездил на работу в Польшу и меня там приняли как родного братья и сестры, хотя я даже не был крещен, я просто в любви купался и хоть я по жизни был грубым и жестоким их любовь все растопила и я увидел настоящую любовь!
А другие конфессии, даже в одно населенном пункте разделены и между собой ни чего общего не имеют!
Самые величайшие войны проходили в христианском мире и первыми кто попал в конц. лагеря были наши братья за отказ воевать - вот тебе любовь между братьями!
Мы и сейчас отказываемся брать в руки оружие и как видишь в России нас хотят обвинить в экстремизме!
Мир принадлежит дьяволу и дьявол воюет против народа Бога!
Stas |
Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли - бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! |
Стас, с ними и не надо договариваться, так как весь мир погибнет, Иисус сказал, что его овцы голос знают и идут за ним, все овцы Иисуса собраны в одну отару!
У Бога всегда был таков распорядок!
Stas |
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…). |
Стас, Иисус принадлежал народу Бога Израилю и на него не влияли ни какие веяния из вне, тем не менее он выбрал 12 апостолов которые составили костяк христианства в будущем, показав, что у Бога все организовано как на Небе, так и на Земле!
Иегова Бог порядка, а стана, наоборот господин хаоса и непокорности!
Стас и в тебе дух непокорности!
Stas |
Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). |
Иисус учил про объединение своих последователей, он их называл овцами и говорил про отару, а напротив про не покорных он говорил сравнивая их с козлами!
Stas |
Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16). |
И бесы веруют и трепещут и сеют хаос, ведь их предводитель сказал, что людям будет лучше жить по своим прихотям, вот ты и проповедуешь - "свободу"!
А Божий народ, даже в сложнейших ситуациях всегда был единым, как например в пустыне, Бог вел его как одного человека!
Ты постоянно ха ишь нас и это выглядит по детски, первым меня что поразило - это единство у Свидетелей, если взять нас по всему миру, мы как единая отара! Подобного я не видел и не слышал и именно в этом я увидел руку Бога, кто как не он способен так объединить людей, которые даже и оружия в руки не берут!