Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
27.04.2017 9:53
Сергио
Ну мне так для понимания общей картины интересно было бы представить момент этого прозрения в вашей жизни: 1)вы пришли на призыв Божий,покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем................потом лет через 15 вам попались на глаза другие переводы и вдруг вы "прозрели" ( а царь то не настоящий!!!!! к./ф Иван Васильевич меняет профессию).

Совсем не так, лет 20 назад я встречал некоторых сектантов или кофессиалов как вам угодно которые на мои вопросы не могли дать вразумительные ответы!

Я много читал и у меня были свои взгляды на религию!

Но встретив Свидетелей Иеговы. я был поражен насколько хорошо они знают Библию и на все мои вопросы отвечали только по Библии!

Я предложил говорить без Библии, но мне они сказали, что получится просто спор, и спросили уважаю ли я Библию, я хоть был хулиганом, но Библия для меня всегда была святой!

У меня не было не Библии, но я постановил, что достану, прочитаю и......!

Но они мне сами предложили изучать Библию, на что я согласился сразу, только без журналов и книжечек, и к моему удивлению оказалось, что мой сосед так же принадлежит к какой то секте и даже есть там кто то!

Прийдя ко мне он сказал, что Иисус все это поснимает - глядя на стены, так как они были все в плакатах, киногероев, рок групп и обнаженных женщин - и меня поразило, а Свидетели мне об этом и остальном ни слова не сказали, я даже во время изучения, открывал двери из комнаты или стоя на пороге балкона курил, так как не мог терпеть и ни слова! Даже когда помню раз пришел на собрание, выйдя из него сразу закурил и ни кто не сделал мне замечания, собирались тогда в Доме Культуры!

Сосед конечно тоже меня по началу удивил познаниями Нового Завета и даже попытался убедить меня, что Свидетели не правы, я был сему очень рад и даже записал все его аргументы и стихи, но при встрече все мои сомнения быстро улетучивались!

Новый Завет я быстро прочитал и по мере моего прогресса, сосед сильно здавал, что меня еще раз убедило в том, что Свидетели на правильном пути!

У моей мамы была огромная Библиотека, там были энциклопедии из которых я убедился, что имя Бога Иегова, так же я купил справочник Библейских имен, где так же увидел, что многие имена содержат в себе имя Иегова!

Я приобрел несколько переводов Библии - и прозрел уже в лихих 90х!

В отличии от многих спорщиков, я просто взял и заглянул в историю - посудите, если кто то утверждает, что Бог троица, а другие, что Бог один - то две стороны не могут быть правы и неправда откуда то появилась, должен быть начальный пункт!

И я его быстро нашел - IV век нашей эры Никейские Соборы, на которых язычник Император Константин верховодил и были приняты символы веры, на первом Соборе Иисус стал Богом, на следующих и дух Бога стал личностью!

Так же мне было интересно узнать, что в Великом расколе Церкви, среди основных 10 вопросов, был вопрос о духе! 

Я вырос на улице и был чисто конкретным пацаном и хотя я постоянно спорил со Свидетелями, параллельно я находил только подтверждение их слов!

Я и сейчас не могу понять фанатиков религиозных утверждающих, что Бог - это троица! Просто даже не вникая в историю появления этого языческого догмата, Библия сама четко опровергает троичность!

Даже автор темы, сколько я его не просил, он не может дать ответ в какую из троиц он верит и я его понимаю, так как если он обоснует, то ему деваться будет некуда, а так он с одного понятие прыгает на другое и прикрывается нападками на Свидетелей Иеговы, сатану и все такое - удобно!

А сегодня есть интернет и можно любой вопрос исследовать от и до и я не понимаю, что вам в этом не нравится?

Сергио
Он то ведь не рожденный а сотворенный,радостно начинаете всем возвещать вы!!!

Я вижу, что вы начинаете лукавить! 

Я говорил, что я не против слова "родил", так как и горы рождены, как я привел выше!

Вы пишите, что тут нет подтекста троицы, так вы глубоко ошибаетесь, именно это используют как одно из доказательств того, что Иисус равен Богу, так как Бог его родил!

Хотя как я выше показал, что стихи которые приводят мои оппоненты не относятся ко времени сотворения или создания Иисуса, но кого это интересует, ведь тогда вся теория языческая рухнет!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua