Сергио |
Вы как то пытаетесь Бога приземлить и подогнать под ваши рамки,не забыли с Кем дело имеете? |
Наоборот я вам пытаюсь показать, что вы пытаетесь Бога втиснуть в рамки людей!
Сергио |
Citya | Я вам привел буквальный перевод, где есть информация, что Иисус является первым созданием Бога! |
Я вам предлагаю общаться используя синодальный перевод,а не кучу переводов которыми вы пытаетесь протолкнуть свою версию,или версию сторожевой башни. |
Ну я понимаю, что вам удобно пользоваться переводом который подогнан под православную догматику!
Я вам немного поясню, что такое подстрочный перевод или буквальный, в отличии например от Синодального этот перевод делают буквально по словам, а это означает, что слова переведены дословно! И по этой причине я вам показал, что в Синодальном Переводчики специально исказили смысл подгоняя под догматику!
Разве сие сложно понять?
Сергио |
Citya | И если Синодальный перевод перевел как рожденный, то это ведь не означает, что процесс создания Иисуса был от мужчины и женщины или от самца и самки, как происходит в физическом мире!
Разве это так сложно понять!? |
Да у меня вообще но проблем с пониманием. Как можно сравнивать рождение Христа Богом с какими то самками и самцами. Я ВЕРЮ тому как НАПИСАНО:К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; |
Вы что не можете осознать, что в оригинальных текстах с которых так же переводили переводчики Синодального нет слова "родил", они исказили смысл и вы отстаиваете то, чего нет!
Я понимаю Антонину Егоровну и ее почтенный возраст, ей сложно это понять, но вы??????
Сергио |
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
И никаких проблем с пониманием что вы. |
То есть Библия была написана по вашему сразу в Синодальном Переводе?!?!?!?!
Сергио |
Мне приятно наблюдать вашу неподдельную детскую радость. Вы наверное и земельки жменьку с собой заготовили в Царство Небесное, а ну как там с гумусом плохо |
Мне сложно понять ваш детский юмор, хотя красивый уход от вопросов!
Сергио |
Вы увидели стадию моего духовного возраста???
Куда я попал,слушаю и внимаю о величайший Гуру нашего времени. |
Ну так вы даже вместо конструктива перешли на банальщину - это раз!
Второе, а что можно сказать про человека, который даже не понимает в чем различие между Синодальным и буквальным переводом! Тем более не знать, что такое Подстрочный перевод!
Сергио |
Ну я то ладно,еще не младенец а зародыш(по определению прозорливейшего),а для вас что осталось еще что то непонятым? |
Конечно! Библия говорит, что мне и вечности не хватит познать всей мудрости Бога!
Сергио |
О как??? Вы еще иногда соглашаетесь с Писанием? |
Любезный, вы привели Синодальный Перевод, а я вам показал, что в месте на который вы ссылались в оригиналах нет слово рожденный, там стоит слово
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
(Послание к Колоссянам 1:15) | | | | | | | | | | | | | | |
14 | | | | | | | | | | | | | | |
Καὶ | τω̣ | ἀγγέλω̣ | τῆς | ἐν | Λαοδικείᾳ | ἐκκλησίας | γράψον· | Τάδε | λέγει | | | | | |
И | | вестнику | | в | Лаодикии | церкви | напиши; | Это | говорит | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | |
ὁ | ’Αμήν, | ὁ | μάρτυς | ὁ | πιστὸς | καὶ | ἀληθινός, | ἡ | ἀρχὴ | τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· |
| Аминь, | | Свидетель | | верный | и | истинный, | | Нача́ло | | | создания | | Бога; |
τῆς | | κτίσεως | τοῦ | θεοῦ· | | | | | | | | | | |
| | создания | | Бога; | | | | | | | | | | |
Иисус как и все был создан, хотя это и противоречит языческому догмату о троице! - а не Писанию!
Сергио |
Citya | просто когда встречаю. человека фанатично настроенного |
О как? Вы мне явно льстите,подозреваю что я вам тоже понравился. |
Вы не девушка, чтоб мне нравится!
И если честно, то я даже пока и не разобрался во, что вы верите!
Сергио |
Citya | любезно прошу пояснить, кем и каким образом Иисус был рожден, для процесса рождения нужны мужчина и женщина или самец и самка, период беременности и роды! |
Ну что же вы......................отец родной,я уж было стал думать что мы с вами тавой....начали понимать друг друга. |
Да как вас можно понять если вы толком ни чего не говорите!
Сергио |
Citya | любезно прошу пояснить, 1)кем и 2)каким образом Иисус был рожден, 3)для процесса рождения нужны мужчина и женщина или самец и самка, период беременности и роды! |
1)Кем?- Богом,2)каким образом?- это вопрос не ко мне а к Господу.3)Бог Он несколько иной природы чем человек,если вы сумели это разглядеть в процессе изучения Писания. |
То есть ни малейшего понимания!
Сергио |
Citya | Я понимаю, что вы из тех кто не читал Библию, но в Библии написано: |
Что вы батенька,мы же только с гор слезли и сразу к вам ума-разума набираться. |
Значит угадал!
Оно и заметно, так возьмите и начните читать хотя бы для начала с Нового Завета!