Citya |
Не рожденный, а созданный! Или вы так же хотите сказать что в духовной сфере, когда ни кого не было, Бог зачал еще с кем то Иисуса, тогда с кем? |
Вы как то пытаетесь Бога приземлить и подогнать под ваши рамки,не забыли с Кем дело имеете?
Citya |
Я вам привел буквальный перевод, где есть информация, что Иисус является первым созданием Бога! |
Я вам предлагаю общаться используя синодальный перевод,а не кучу переводов которыми вы пытаетесь протолкнуть свою версию,или версию сторожевой башни.
Citya |
И если Синодальный перевод перевел как рожденный, то это ведь не означает, что процесс создания Иисуса был от мужчины и женщины или от самца и самки, как происходит в физическом мире!
Разве это так сложно понять!? |
Да у меня вообще но проблем с пониманием. Как можно сравнивать рождение Христа Богом с какими то самками и самцами. Я
ВЕРЮ тому как
НАПИСАНО:
К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.И никаких проблем с пониманием что вы.
Сергио |
Для плодотворности общения предлагаю вам,отлепиться от всего того,чему вас учили в вашей церкви и пошагово,поэтапно начать разбираться в этом вопросе и не только в этом. |
Буду только рад, я всегда люблю копать, только вам надо мне будет мне пояснить, как вы понимаете слово рожать!РО́ДЫ
По всей видимости так же как и вы,но не в вопросе рождения Христа Богом. В этом случае как НАПИСАНО и никаких самок и самцов.
Citya |
Физиологический процесс появления на свет младенца, рождение.
Физиологический процесс в духовном мире! - очень интересно! |
Мне приятно наблюдать вашу неподдельную детскую радость. Вы наверное и земельки жменьку с собой заготовили в Царство Небесное, а ну как там с гумусом плохоCitya |
Сергио | Не обижайтесь на меня пожалуйста,но все ясно и понятно зачастую духовным младенцам и в этом ничего страшного нет это ихняя ступень,а дальше идет процесс обучения. |
Я вижу вы еще до этой стадии не дошли, ну ничего если начнете изучать Библию, то быстро достигните стадии духовного младенца и вам станет все ясно и понятно, а там сможете и Божьи глубины осваивать! |
Вы увидели стадию моего духовного возраста???
Куда я попал,слушаю и внимаю о величайший Гуру нашего времени.
Citya |
Сергио | Вторая категория тем кому все ясно и понятно это люди которые считают себя достигшими,с этими дела обстоят похуже. |
Ну таких я мало встречал, и они очень похожи к фарисеям, но мы то с вами не такие, мы готовы учиться и учиться, не так ли? |
Ну я то ладно,еще не младенец а зародыш(по определению прозорливейшего),а для вас что осталось еще что то непонятым?
Citya |
Сергио | Я не играю,это вы так изложили. |
Вы именно играете, когда человек плывет, обычно начинает играть словами, чтоб все запутать! |
Ну вы и тут прям
ФТОЧКУ,я право слово уже боюсь вам что нибудь писать. Левый берег,правый берег,кручу мучу,всех запутать хочу.
Citya |
Ну во первых не сотворил а родил,что я вам и привел местами Писания выше, |
Заметьте,
я не имею ни чего против слова "родил", [/quote]
О как??? Вы еще
иногда соглашаетесь с Писанием? Фууууууух,а я то думал все,необратимый,а вы вон какой,только с виду такой неуступчивый,смотрю не такой уж и плохой человек попался.
Citya |
просто когда встречаю. человека фанатично настроенного |
О как? Вы мне явно льстите,подозреваю что я вам тоже понравился.
Citya |
любезно прошу пояснить, кем и каким образом Иисус был рожден, для процесса рождения нужны мужчина и женщина или самец и самка, период беременности и роды! |
Ну что же вы......................отец родной,я уж было стал думать что мы с вами тавой....начали понимать друг друга.
Citya |
любезно прошу пояснить, 1)кем и 2)каким образом Иисус был рожден, 3)для процесса рождения нужны мужчина и женщина или самец и самка, период беременности и роды! |
1)Кем?- Богом,2)каким образом?- это вопрос не ко мне а к Господу.3)Бог Он несколько
иной природы чем человек,если вы сумели это разглядеть в процессе изучения Писания.
Citya |
Я понимаю, что вы из тех кто не читал Библию, но в Библии написано: |
Что вы батенька,мы же только с гор слезли и сразу к вам ума-разума набираться.
Citya |
Сергио | а во вторых творил через Христа используя как инструмент это как? Опишите подробнее если не сложно. |
Разве я сложно описал, как художник кистью! Мне кажется описание очень понятное!
Хотите, как строитель мастерком! |
Был бы собачкой радостно завилял бы хвостиком на такое расчудесное изложение материала. Может еще как нибудь подробней с местами Писания было бы вообще здорово.
Citya |
Сергио | Мы сейчас совершенно не говорим ни об троице,ни об Афанасии. |
Но мы в теме, которая предполагает, что общающиеся хоть знают кто такой "святой" Афонасий и он автор не только сего догмата!
И все, что мы с вами обсуждаем очень тесно связано с троицей и в Синодальном Переводе именно по этой причине в местах где в оригинале говорится, что Иисус создан, переведено рожден!
Просто видите, я в этой теме разбираюсь и лет 20 начал ее изучать и понимаю, что как и по чему, если вы даже элементарного не знаете про рождение и создание, то о чем тут можно говорить! |
Я понимаю,что в вашей буйной головушке за 20 лет изучения этого вопроса(если конечно не накинули пару
другую,третью пятилеток),перечитав 50 переводов интересующих вас мест Писания,сложился невероятный
винигрет. И вы по всей видимости подобрав тот "состав" который вас устраивает и подтверждает "вашу версию"
появления Христа,кинулись удивлять этим окружающих вас людей.
Но смею вас заверить,что все ваши домыслы в этом вопросе больше похожи просто на -
ПШИК.
Обычный - ПШИК.
Простите кали чаво не подошло.