Сергио |
А цитату не будете любезны привести про то как Бог творил Иисуса???
Citya | Иисус творение Бога:
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари… (Послание к Колоссянам 1:15)
Буквальный перевод:
15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, | | который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, | (Послание к Колоссянам 1:15) |
Ну таки рожденный,не сотворенный. Или вас смущает слово создания в переводе который вы привели ниже? |
Не рожденный, а созданный! Или вы так же хотите сказать что в духовной сфере, когда ни кого не было, Бог зачал еще с кем то Иисуса, тогда с кем?
Или может вам сложно понимать приведенные стихи?
Я вам привел буквальный перевод, где есть информация, что Иисус является первым созданием Бога!
И если Синодальный перевод перевел как рожденный, то это ведь не означает, что процесс создания Иисуса был от мужчины и женщины или от самца и самки, как происходит в физическом мире!
Разве это так сложно понять!?
Сергио |
А вот к примеру еще: От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Что еще?
Давайте и с вами начнем с того, что Синодальный Перевод не всегда передает правильно смысл, вот цитата:
Вики Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].Теперь давайте еще раз возьмем приведенный вами стих:
Синодальный Перевод:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
И посмотрим как Евреи перевели это место например:
Еврейский Новый Завет:18Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.Как видите в отличии от Синодального который подогнан под православную догматику и еще содержит устаревшие слова которые уже не употребляются, такие например как сущий, Еврейский перевод четко и ясно показывает суть!
Давайте заглянем в Современный Перевод:
Современный Перевод:Современный
Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.
Новый Русский перевод:18. Бога никто никогда не видел,
Его явил нам
единственный Сын Его,пребывающий у самого сердца Отца,
и Который Сам – Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Восточный Перевод:Всевышнего никто никогда не видел,g Его явил нам единственный Сын Его, Который всегда пребывает с Отцом и Который Сам – Всевышний.
Как видите много кто думает, что Иисус появился прежде всего созданного Богам, не родившись от мужчины и женщины!
Его появление скорее можно назвать созданием или сотворением!
Сергио |
Или вот: К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; |
Я не понимаю, что вы хотите мне доказать, что Иисус появился от мужа и жены на небе, был зачат, жена была беременна и родила сына, прежде чем Бог стал творить мир?
Давайте обратимся опять к Евреям и то как они перевели сие место:
Еврейский Новый Завет:5Потому и Мессия не прославлял самого себя, ради получения статуса когена гадоля, но это сделал Тот, Кто сказал ему: "Ты Сын Мой; сегодня Я стал твоим Отцом".
Современный
Ведь и Христос не Сам принял на Себя славу стать Первосвященником. Бог сказал Ему: „Ты Сын Мой, сегодня Я стал Отцом Твоим."
РБО. Радостная весть
Так и Христос. Не сам Он прославил себя, став Первосвященником, но Тот, кто сказал Ему:«Ты — Мой Сын, сегодня Я стал Отцом Тебе».
Сергио |
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. |
Еврейский Новый Завет:5Ибо кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Мой Сын; сегодня Я стал твоим Отцом"? Кроме того, Бог никогда не говорил ни об одном ангеле: "Я буду его Отцом, а он будет Моим Сыном".6Также, когда Бог вводит Своего Первенца в мир, Он говорит: "Поклонитесь Ему, все Божьи ангелы".Сергио |
Как то это все не вяжется с вашей теорией о Христе. |
Скорее с православной догматикой!
Сергио |
Для плодотворности общения предлагаю вам,отлепиться от всего того,чему вас учили в вашей церкви и пошагово,поэтапно начать разбираться в этом вопросе и не только в этом. |
Буду только рад, я всегда люблю копать, только вам надо мне будет мне пояснить, как вы понимаете слово рожать!
РО́ДЫ
Физиологический процесс появления на свет младенца, рождение.
Физиологический процесс в духовном мире! - очень интересно!
Сергио |
Не обижайтесь на меня пожалуйста,но все ясно и понятно зачастую духовным младенцам и в этом ничего страшного нет это ихняя ступень,а дальше идет процесс обучения. |
Я вижу вы еще до этой стадии не дошли, ну ничего если начнете изучать Библию, то быстро достигните стадии духовного младенца и вам станет все ясно и понятно, а там сможете и Божьи глубины осваивать!
Сергио |
Вторая категория тем кому все ясно и понятно это люди которые считают себя достигшими,с этими дела обстоят похуже. |
Ну таких я мало встречал, и они очень похожи к фарисеям, но мы то с вами не такие, мы готовы учиться и учиться, не так ли?
Сергио |
Я не играю,это вы так изложили. |
Вы именно играете, когда человек плывет, обычно начинает играть словами, чтоб все запутать!
Сергио |
Citya | Но все проще простого, Бог сотворил первым Иисуса и по этой причине Иисус и назван началом творения Бога или первенцем, так как был сотворен первым, а вот все остальное Бог творил через Христа используя его как инструмент, например как художник кисть! |
Ну во первых не сотворил а родил,что я вам и привел местами Писания выше, |
Заметьте, я не имею ни чего против слова "родил", так как понимаю суть Писания, просто когда встречаю. человека фанатично настроенного, то любезно прошу пояснить, кем и каким образом Иисус был рожден, для процесса рождения нужны мужчина и женщина или самец и самка, период беременности и роды!
Я понимаю, что вы из тех кто не читал Библию, но в Библии написано:
3. Прежде нежели
родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
(Псалтирь 89:3)
И я понимаю, что горы были созданы как и все остальное или сотворены, а ни кто то зачал, забеременел, выносил и родил, просто когда встречаю людей не понимающих смысл, то хочу, чтоб они хоть немного начинали думать, чтоб хоть духовными младенцами стать, как вы пишите!
Сергио |
а во вторых творил через Христа используя как инструмент это как? Опишите подробнее если не сложно. |
Разве я сложно описал, как художник кистью! Мне кажется описание очень понятное!
Хотите, как строитель мастерком!
Сергио |
Мы сейчас совершенно не говорим ни об троице,ни об Афанасии. |
Но мы в теме, которая предполагает, что общающиеся хоть знают кто такой "святой" Афонасий и он автор не только сего догмата!
И все, что мы с вами обсуждаем очень тесно связано с троицей и в Синодальном Переводе именно по этой причине в местах где в оригинале говорится, что Иисус создан, переведено рожден!
Просто видите, я в этой теме разбираюсь и лет 20 начал ее изучать и понимаю, что как и по чему, если вы даже элементарного не знаете про рождение и создание, то о чем тут можно говорить!