Citya |
А цитату не будете любезны привести про то как Бог творил Иисуса??? |
Иисус творение Бога:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…(Послание к Колоссянам 1:15)Буквальный перевод:15 | ὅς | ἐστιν | εἰκὼν | τοῦ | θεοῦ | τοῦ | ἀοράτου, | πρωτότοκος | πάσης | κτίσεως, |
| который | есть | изображение | | Бога | | невидимого, | первенец | всякого | создания, |
(Послание к Колоссянам 1:15)[/quote]
Ну таки рожденный,не сотворенный. Или вас смущает слово
создания в переводе который вы привели ниже?
А вот к примеру еще:
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Или вот:
К Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Как то это все не вяжется с
вашей теорией о Христе. Для плодотворности общения предлагаю вам,
отлепиться от всего того,чему вас учили в вашей церкви и пошагово,поэтапно начать разбираться в этом вопросе и не только в этом.
Citya |
Тут мне кажеться тоже все ясно и понятно! |
Не обижайтесь на меня пожалуйста,но все
ясно и понятно зачастую духовным младенцам и в этом ничего страшного нет это ихняя ступень,а дальше идет процесс обучения. Вторая категория тем кому все
ясно и понятно это люди которые считают себя
достигшими,с этими дела обстоят похуже.
Citya |
Сергио | Сотворил Отец,потом выясняется что Иисус помогал, а потом из-за того что Он помогал(вашими словами:по этой причине),ВДРУГ оказывается что Бог сотворил ЧЕРЕЗ Иисуса. |
Красиво играете словами! |
Я не играю,это вы так изложили.
Citya |
Но все проще простого, Бог сотворил первым Иисуса и по этой причине Иисус и назван началом творения Бога или первенцем, так как был сотворен первым, а вот все остальное Бог творил через Христа используя его как инструмент, например как художник кисть! |
Ну во первых не
сотворил а
родил,что я вам и привел местами Писания выше,а во вторых творил через Христа используя как инструмент это как? Опишите подробнее если не сложно.
Citya |
Есть только один известный вариант, который я описал выше!
Хотя не спорю, мой вариант, который и изложен в Библии кардинально отличается от языческого догмата о троице, так как "святой" Афанасий говорит, что Бог и его сын равны во всем и предвечны! |
Мы сейчас совершенно не говорим ни об троице,ни об Афанасии.