Антонина Егоровн |
Citya | По воле Бога Иудеи издевались и убили Иисуса? |
Ответ, если ты умный, то должен знать, евреи сделали то, что должны были сделать, так как Христос предназначен на смерть от создания мира по СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ. И Сам Христос говорит ученикам, - 44И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48Вы же свидетели сему. |
Вы хоть понимаете, что пишите, вы постоянно Бога упрекаете и приписываете ему дурные мотивы и обвиняете его в коварстве!
Бог способен видеть будущее и это не означает, что он создал Иисуса, чтоб тот умер!
Сам же Иисус показал суть всего на примере виноградника, который как я понимаю вы не понимаете, но я его приведу, чтоб другие понимали и не слушали ваши обвинения!
33. Выслушайте другую притчу: был некоторый
хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37.
НАКОНЕЦ, ПОСЛАЛ ОН К НИМ СВОЕГО СЫНА, ГОВОРЯ: ПОСТЫДЯТСЯ СЫНА МОЕГО. 38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
(Св. Евангелие от Матфея 21:33-41)
Надеюсь вам не сложно понять, что хозяин дома Бог, слуги - пророки, а сын Иисус!
И Иисус, говорит, что Бог не послал его просто на убой, а послал его с надеждой, что постыдятся и одумаются!
Я понимаю, что возможно вы и не читали всей Библии, но там масса примеров, когда Бог всегда давал людям исправится!