Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.04.2017 1:21
Богдан
Citya
Очень интересно, а можно поинтересоваться, а как имя святого духа?
А такое имя, - Премудрость, Вас устроит?

Нет конечно не устроит, я вас не знаю и как я могу понять ваши фантазии на сей счет!?

Так, что если бы вы привели цитату из Библии где говорится, что имя святого духа Премудрость, я мог бы вам, что либо ответить! 

Богдан
С Вашим утверждением не согласны следующие товарищи: Соломон, Сирах, апостол Матфей, апостол Иоанн и другие.

Что за вздор, только вы можете быть не согласны согласно вагим языческим учениям, а служители Бога которых вы перечислили принадлежали к иудеям, а Иудеи верили что дух Бога - святой дух - это сила Бога, цитату даже не буду приводить из вики, так как вы ее читали!

Если у вас есть другая информация о том, что Иудеи верили во, что то другое, приводите!

А так ваши фантазии основаны на языческом догмате о троице который появился в IV веке нашей эры, через столетия после смерти апостола Иоанна!

Хотя вижу вы в данной теме совсем темный, сейчас что нибудь выложу для вас, для общего образования!:

Как иудеи понимают ДУХ СВЯТОЙ?

Темы: Ашер КушнирДухШхинаСвятостьРав Ашер Кушнир

Отвечает Рав Ашер Кушнир      

Не сочтите за неуважение, но иудеи «ДУХ СВЯТОЙ» никак не понимают. Нет у евреев такого понятия в христианском понимании.

Может быть, именно поэтому Ваш вопрос представляет интерес. Откуда основатель христианства — учёный еврей Шауль из Тарса, он же апостол Павел — взял эту идею? Ведь ничего на пустом месте не появляется.

Если обратиться к Торе, то там, очевидно, можно проследить тот оригинальный источник, который впоследствии видоизменился и перерос в идею «СВЯТОГО ДУХА». Тема эта глубокая и абстрактная, и никак в рамках материальных не представимая, к тому же требует предварительных знаний, поэтому, не входя в детали, ограничимся лишь поверхностным и коротким объяснением.

Конечная цель Творения — привести к единству Творца и народа Израиля — подобию единства супружеской пары. В трактате Брахот (35) используется образ отца по отношению к Творцу и матери по отношению к народу Израиля. Названия эти условны и символизируют определённую плоскость взаимоотношений, когда Творец представлен как начало мужское, дающее, а народ Израиля — начало женское, принимающее. Народ Израиля, точнее, духовный корень общности душ евреев называется — «Шхина». (Кстати, поэтому принято у части евреев перед исполнением заповеди произносить: «Для единства Творца и Шхины…»)

На это, по-видимому, и опирался Шауль, когда захотел утвердить постулат о «боге-сыне». Если есть сын, должны быть отец и мать. «Отец» — сам Б-г, а кто «мать»? Из-за двойственности «сына» пришлось представить и «мать» в двух воплощениях. Со стороны «сына земного» в образе «непорочной Девы», а со стороны «сына небесного» — в материнском духовном начале, которое и получило название «ДУХ СВЯТОЙ». Но только это уже не сообщество душ Израиля, а интернациональное сообщество душ христиан.

Кстати, из того, что в христианских источниках, как правило, описано, следует, что первоначальная идея прошла большую трансформацию и ей приписывают всё, на что фантазия проповедника способна. Да и переводы с языка на язык, по-видимому, добавили к общей путанице. На русском, английском и других языках «ДУХ СВЯТОЙ» — мужского рода, со всеми вытекающими следствиями и выводами. А в оригинале «Шхина» — женского рода…

Это ответ о духе Бога одного из равинов, я его привел вам, чтобы вы хоть немного понимали, что евреи не понимают, как и откуда взяли личность - духа святого "христиане"!

Если вы не в состоянии понять, что это выдумка отступников, то я вам могу в подробностях пояснить все как и откуда появилось сие понятие в христианстве, если вы не умеете пользоваться интернетом мы даже можем обсудить, что тема духа Бога, вернее один из вопросов при Великом расколе Церкви был так же дух!

Но мне казалось тут собрались образованные люди и такие мелочи им известны, но как видно я ошибся!

Так, что буду весьма вам благодарен, если вы мне покажите по Библии, где говорится о имени духа святого - Премудрости, а также где говорится, что иудеи считали дух Бога личностью!

Может вы знаете какие то энцмклопедии, где говорится, что Иудеи не считали дух Бога силой, а считали его личностью, буду вам очень благодарен! Просто мне интересны сии фантазии и на чем они основаны! 

Хотя может вам начать с простейшего и попробовать разобраться, что такое дух вообще, как понятие, а потом уже о более сложном?!

Сообщение отредактировал Citya - 23.04.2017 01:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua