alexey957 |
Citya | как имя святого духа? |
Дух Святой и есть Дух Святой . |
Да тут глубочайший смысл, а небо - это небо, земля - это земля, вода это вода!!!!!!!!!!!!
Вы наверное имеете ввиду, что мне и в голову не приходило, что дух святой - это и есть дух святой!
А главное как все просто!!!!!!!!!!!!!!!
Человек - это человек, то есть мое имя Человек и ваше имя Человек, так я вас понял?
alexey957 |
А дальше у вас путаница. |
Да нет я прозрел и понял, что оказывается дух святой - и есть дух святой, теперь мне все ясно!
А я то думал, что дух святой это дух святой, а оказалось все наоборот, дух святой и есть дух святой!
alexey957 |
... Тогда сказали Ему: кто же Ты? |
Я вам задал вопрос про имя духа святого, а вы мне цитируете разговор с Иисусом Христом, который не есть духом святым, может вы не читали Евангелия где четко и ясно показано, что дух святой не Иисус и не Бог, например вот тут:
21. Когда же крестился весь народ, и
Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и
был глас с небес, глаголющий:
Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Как видите Иисус находится в Иордане, Бог находится на небо и говорит, что человек по имени Иисус есть его сын, а в это время дух Бога ввиде голубя спускается с неба!
Так, что тут видно четко и ясно, что дух не Бог и не сын Бога, а что то отдельное, что может снисходить, изливаться, может наполнять, раздаваться, что по сути не делается ни с Богом и ни с его сыном!
alexey957 |
Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам. (Иоан.8:25) |
То есть вы хотите сказать, что кто то имеет имя Сущий, так мы по этому поводу недавно провели интереснейшую беседу и вам я просто предлагаю просто заглянуть в Подстрочный Перевод и посмотреть есть ли там такое имя, может тут даже и обсуждать то не чего:
Как видите в оригинале нет такого имени Сущий - более того, это имя появляется только в Синодальном Переводе и всех переводах связанных сним, но энциклопедия поясняет почему так, чтоб подогнать под догматику - языческую!
Вики Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод СОДЕРЖИТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].Так, что хоть я очень люблю Синодальный Перевод, надо проверять его точность!
alexey957 |
В смысле Иегова(Йешу́а, имя которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение) , |
Вы красиво перекрутили смысл Имени Иисуса и выдали имя Иисуса за имя Иеговы, но тут ведь собрались не идиоты!
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.
Иего́ва (др.-евр. יהוה —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях; соответствует тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр.Иего́ва (др.-евр. יהוה —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях; соответствует тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH).יהושע - Йеhошу́аישוע усеченное - Йешу́а
יהוה - Иего́ва
יה усеченное - Иего́ва
Так, что про, что вы, вы коварно попытались заменить имя Иеговы или просто ошиблись? - вот в чем вопрос?
alexey957 |
теперь какое имя Отца открыл ученикам Иисус Христос, |
Так ясно какое - Иегова, у Иисуса нет других Отцов, как и у Иудеев не было других Богов, так и у нас христиан один Бог Иегова!
alexey957 |
почему если не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти это дух антихриста? |
Это вопрос? или так риторический вопрос?
Отступническое христианство исповедует как угодно Иисуса Христа, хотя он сам говорил, что он человек, что означает, что он пришел во плоти, хотя отступники сделали из него Бога и утверждают, что за грех человека Адама был принесен сам Бог!
Хотя это уже само по себе нелепость, так как Бог просто не может умереть, понятие смерти к нему вообще неуместна, жертвы приносятся Богу и по этой причине Бог не мог сам себе быть принесен в жертву, Бог настолько велик, что его невмещают небеса небес, что говорит о том, что если бы он просто приблизился бы к нашей солнечной системе, то всебы просто превратилось бы в пыль! Моисею было показана только слава Бога и его голова сияла очень долгое время! А люди Бога превратили в человека, как можно умалить Бога и отдать его славу и честь его сыну, который есть его слуга, которого Бог сотворил?!
И все же я от вас не получил ответ, как имя духу святому?
Ведь Бог имеет имена и титулы, как его сын и множество других творений Бога, а дух как зовут Бога, какое ему имя?