Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
20.04.2017 17:42
TikTak
Адвентисты учат, что 10 заповедей, которые отличаются от Моисеева закона уже тем, что были написаны "перстом Божиим", никто не отменял.
Только не Христос не Моисей не учили каким-то образом делить закон, а рассматривали его как одно целое.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."
Втор 12:32: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того."
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
TikTak
Что Христос эти заповеди показал, как исполняются на Своим примере и в Своем учении, а не перечеркнул их, как ненужные и старые.
Перечеркнул, но только для соединившихся с Ним посредством Его смерти.
Рим 7:4: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
TikTak
При этом спасение дается только по благодати и по вере в нее
Не в нее, а в Него (Христа), только адвентисты не верят в спасение и оправдание, только в их возможность. Пока вы не прошли судебного следствия вы не спасены и не оправданы, пока сатана не понес ваш грех, то вы не прощены.
Иисус не извиняет их грехов, но указывает на их раскаяние и веру и упрашивает простить их. Он простирает Свои пронзенные руки к Отцу и святым ангелам и говорит: «Я знаю их по имени. Я начертал их на дланях Моих».«Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50:19). И, обращаясь к обвинителю Своего народа, Он говорит: «Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах. 3:2). Христос облечет верных Своих в собственную праведность, чтобы представить их Своему Отцу «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего- либо подобного» (Еф. 5:27). Их имена внесены в книгу жизни, и о них так написано: «Будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4).
Великая борьба стр. 293. Вы не можете быть уверенными в своем спасении. А закон вы считаете средством вашего оправдания на следственном суде, а значит спасение от дел.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 20.04.2017 17:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua