TikTak |
Еще задам вопрос все, кто говорит, что закон для христиан - это учение Христа и Нового Завета. Как вы выполняете, например, заповедь Христа, записанную в Мф.23:2,3
"и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф.23:2,3). |
Это Иисус сказал иудеям ещё до своей смерти. А власть закона прекратилась со смертью Христа.
Кто и после воскресения Христа хотел оставаться иудеем, должен был слушаться книжников и фарисеев.
Этот принцип действует и сегодня. Кто хочет быть православным, должен слушаться учителей православия; кто хочет быть баптистом, должен слушаться учителей баптизма; и т.д.
Для кого же Воскресший был важней иудейства, слушался другого слова Христа:
От Матфея 15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.И именно так и поступил потом Савл/Павел.
К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Кому Христос дороже принадлежности к своей деноминации, вынужден будет оставить деноминацию.