Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
20.04.2017 13:04
странник
жить в послушании Закону Бога Всевышнего и по учению Иисуса Христа,которые находятся в полной гармонии -
Здесь много говорилось о "дисгармоннии", а можно послушать о "гармонии"? Только не цитатами, а анализом. Начать можно с комментария о Христовом:От Матфея 5:31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Где в этом отрицании прежнего гармония? Разводящийся толкает жену в грех, но это разрешалось-позволялось-приветствовалось по ВЗ.
странник
и "Бога не бояться",как вы изволили выразиться?!
Около года назад СБ, вроде, у тебя отсутствовал по твоему же признанию - появился? Не думаю: боящиеся Бога (по себе помню) даже не мыслят об убить и ограбить - они боятся подставить щёку для другого удара, они боятся, что у них отнимут честно заработанное и последнее, потому-что заповеди Христа сделали их бесправными. Вспомни откуда ты ниспал, вспомни то время, когда совесть не вступала в гармонию с твоими мыслями (потому-что была). Я сейчас не ругаюсь - как я ругаю многие знают. За своими постами с обилием сносок из Библии ты не спрячешься от себя, а ведь этим ты и занимаешься. Успокою тебя, что разумно пишущих (надеюсь и мыслящих) нашёл 2,5 человека, т.ч. не расстраивайся. СБ - НАЧАЛО мудрости, Любовь изгоняет Страх этот и даёт ПОЛНОЕ знание. Многие без начальной школы сразу стали размахивать дипломом ВУЗа - а это подделка документа и карается по закону. Какому из двух??? Вот здесь ПОЛНАЯ гармония!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua