TikTak |
Язычники приглашали приглашали Павла проповедовать в субботу.
Где не было синагоги, Павел находил место, где по субботам проводилось изучение Слова.
Павел почтительно относился к субботе, по примеру Христа, который тоже по субботам посещал синагогу. |
Христос и Павел использовали все 7 дней для служения Богу, первая Церковь тоже. Тяжело в Израиле не уважительно относиться к субботе, за такое могут возненавидеть и убить.
Ин 5:16-18: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." |
Деян 2:44-47: "Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." |
Лук 19:47: "И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его," |
Деян 19:9: "Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ЕЖЕДНЕВНО проповедывал в училище некоего Тиранна." |
Тут нет утверждения, что первая Церковь работала 6 дней, а субботу отделяла каким-то образом. Нет утверждения, что и Христос отделял субботу. Если иудеи приходили в субботу в синагогу, значит их можно было найти в субботу в синагоге, значит Христос или Павел ходили в субботу в синагогу, но не ради закона, а ради Евангелия.
TikTak |
Кроме того, по поводу субботы: книга деяния апостолов говорит о том, что новозаветняя церковь собиралась по субботам, включая и обращенных из язычников. |
Как видно из приведенных мной отрывков, новозаветняя церковь собиралась не только по субботам, включая и обращенных из язычников, а каждый день. А значит, суббота ими не выделялась, и ваши утвержднния - ЛОЖЬ.