Stas
|
11.04.2017 23:12
эсфирь | Игнат | Получается, что существуют три божественные личности, что противоречит Первой заповеди Десятисловия. |
Я с вами согласна, что есть только Один Бог, а не три Божественные личности. Вот как я это понимаю. Я могу быть названа в разных ситуациях и с разными людьми по-разному : для дочери я-мать, для мужа-я жена, а ещё я-сестра, а в транспорте я- пассажир, а ещё я-балерина и проч. И хотя я называюсь по-разному , я всё же остаюсь одной единственной личностью.В квартире я- мать для моей дочери и жена моему мужу, но хотя я и мать и жена, я всё же осталась одной личностью. Так же и Бог может быть Отцом для верующих в Него, Сыном для нас(став подобным нам "одевшись в плоть", "Бог явился во плоти" 1 Тим.3:16), супругом для Израиля, Судьёй, Ходатаем, Первосвященником и проч. А вообще-то Он Дух, что означает, что Он невидимый и не имеющий материального тела. Иисус - Бог, но "одетый в человеческую плоть", Бог как бы сошёл на наш уровень, чтоб люди могли понимать Его. Это один и тот же, только когда люди видели Иисуса, они видели плоть, которую Бог "одел" на себя. А внутри этой плоти находился Бог. Я это вот так понимаю на сегодняшний день. Но наверное немногие из нас так думают. Пусть Господь откроет нам, просветит очи ума нашего, чтоб нам лучше и больше познать и понять Его величие, могущество, силу и славу ! | Это лжеучение единственников, которые утверждают абсурд..., что Иисус Христос (Сын) - это Отец, говорят (извращая Писание): "Я и Отец одно" (Иоан.10:30); "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). В Новом Завете ясно говорится, что Сын "рожден (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3). Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге»(1Иоан.4:15). И только лжецы говорят, что Стефану - двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). И только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говорят, что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз" (если Сын - это Отец): «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Сообщение отредактировал Stas - 11.04.2017 23:18
|