Игнат |
Получается, что существуют три божественные личности, что противоречит Первой заповеди Десятисловия. |
Я с вами согласна, что есть только Один Бог, а не три Божественные личности. Вот как я это понимаю. Я могу быть названа в разных ситуациях и с разными людьми по-разному : для дочери я-мать, для мужа-я жена, а ещё я-сестра, а в транспорте я- пассажир, а ещё я-балерина и проч. И хотя я называюсь по-разному , я всё же остаюсь одной единственной личностью.В квартире я- мать для моей дочери и жена моему мужу, но хотя я и мать и жена, я всё же осталась одной личностью.
Так же и Бог может быть Отцом для верующих в Него, Сыном для нас(став подобным нам "одевшись в плоть", "Бог явился во плоти" 1 Тим.3:16), супругом для Израиля, Судьёй, Ходатаем, Первосвященником и проч. А вообще-то Он Дух, что означает, что Он невидимый и не имеющий материального тела. Иисус - Бог, но "одетый в человеческую плоть", Бог как бы сошёл на наш уровень, чтоб люди могли понимать Его. Это один и тот же, только когда люди видели Иисуса, они видели плоть, которую Бог "одел" на себя. А внутри этой плоти находился Бог. Я это вот так понимаю на сегодняшний день. Но наверное немногие из нас так думают. Пусть Господь откроет нам, просветит очи ума нашего, чтоб нам лучше и больше познать и понять Его величие, могущество, силу и славу !