GRANDpolitics |
К сожалению, люди очень привыкли к определенным рамкам мышления, и выйти за них психологически больно. |
Не спорю, многих встречаю таких, которыми движут эмоции, а не здравый смысл, такие и являются жертвами дьвола в первую очередь!
GRANDpolitics |
Это было бы бредом в том случае, если бы мы точно на 100% знали все о черной дыре, но автор бы высказывал мнение, что черная дыра - это мороженное, только черное например. |
Нет, автор высказывает свои знания которые основаны на фантастических сериалах, которые, кстати я так же смотрел, но я четко понимаю, что такое фантастика и вымысел режисера и фантастику не смешиваю с Библией!
Было бы смешно читать в Библии фантастические рассказы и Библия тогда бы перестала бы быть святой!
Многое, что сотворил Бог, нам сегодня не понятно, но из-за этого не стоит говорить бред!
Если бы автор, видео, хоть нмного бы вникнул в суть Библии, то его бы удивило бы, что в ней описана Новая Земля и Новое Небо не только один раз и то, что говорится о Новой Земле и Небе, не означает, что с буквальной Землей и буквальным небом хоть, что нибудь произошло - а вернее ровным счетом ничего!
По этой причине видео смешное, так как автор ни чего не знает ни о Библии, ни о черных дырах!
Хотя таким, кто Библию в руках не держал и краем уха слыхал о каких то там черных дырах, вероятно будет интересно!
GRANDpolitics |
Если у Вас есть вариант понимания текста От 6:14, пожалуйста расскажите. |
С большим удовольствием!
Просто если взять вырвать из Библии один стих то конечно можнонафантазировать невесть, что, но даже если взять контекст 6 главы, то сразу станет понятным, что тут ни о какое Черной Дыре не идет речь, к тому же давайте прочитаем контекст:
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
(Откровение Иоанна Богослова 6:12,13)
Любой прафан на сегодня знает, что наше Солнце - всего лиш карлик по сравнению с другими звездами и даже этот карлик по сравнению с Землей огромнейший гигант!
И это означает, что буквальные Звезды не могли упасть на Землю! Даже если бы Земля просто приблизилась бы к Солнцу, она бы сгорела бы!
Читаем дальше:
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
(Откровение Иоанна Богослова 6:14)
Любой адекватный человек, задал бы вопрос, а как Земля могла бы существовать без буквального Неба?
Куда делся бы Бог и верные ангелы, если Небо свернулось?
Да и вообще зачем, что либо делать с небом если оно очищено от зла?
Ведь Солнце так же часть Неба и как могло бы происходить описанное далее:
15.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:15-17)
Как люди выжили при таких бы масштабных катаклизмах - звезды обрушились на Землю, горы сдвинулись, небо буквальное исчезло, но каким то не постижимым образом люди и звери остались в живых и попрятались в горах, вернее в пещерах???? - невероятное, если это буквально, но! Библия, а в частности книга Откровение описывает не буквальное и если бы автор видео, хоть немного поинтересовался,я уже не говорю, что прочитал, то не нес бы чушь, которую просто невозможно слушать находясь в здравам уме!
Теперь ответ на ваш вопрос, НО, сначала надо понять пару моментов:
1. Библия - это слово самого Бога, которое адресовано людям, что означает, что мы в состоянии понять, то что там написано!
2. Библейские пророчества повторяются, то есть некоторые пророчества двойные, первое их исполнение видят те кто их слышал(образно), а вторые касаются наших дней!
3. Многое в Библии написано образно, как в данном месте, что мы сейчас и увидим!
Я много писать не буду, попробую короче!
Я выше уже говорил о новой земле и новом небе которые описаны уже в Библии на которые вернулся Израиль после рабства в Вавилоне и хотя говорится о новой земле и небе, с буквальными землей и небом ни чего не произошло!
Вот эти места, где упоминаются новые земля и небо:
17. Ибо вот, Я творю
новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22. Ибо, как
новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
Под словом земля в Библии часто подразумевается - человечество:
11. Но
земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
(Книга Бытие 6:11)
Ведь буквальная земля не растлилась - речь о людях!
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь
язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Книга Бытие 11:9)
Разве у земли может быть язык, тут речь опять же о людях!
Теперь отсюда вытекает, что небо и горы так же на что то символизируют!
В видео говорится о том, что небо свернется в свиток и автор высказал свои невероятные фантазии. но если бы он поинтересовался, то схожее пророчество было записано намного раньше, чем написана книга Откровение!
И кстати оно связано так же и с новой землей и новым небом, да и с этими событиями когда Израиль был уведен в рабство!
4.
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
(Исаия 34:4)
Но тогда с буквальным небом опять же ни чего не произошло, а вот, что под небесами имелось ввиду можно понять со следующего стиха:
5. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он
на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
(Исаия 34:5)
Тут имеется правители Эдома которые имели высокое положение - как небеса и Бог его убрал как ненужный истлевший свиток и этот образ очень подходящий для описания падения Эдома!
Праобразом правителей Эдома есть современные правительства всей земли, которые отвергают власть Бога и с которыми он поступит точь в точь как с правительством Эдома, как с ненужным и истлевшим свитком, а вместо его поставит Новое Небо во главе с Царем Иисусом Христом и Новой Землей - верными поклонниками, которым Бог сохранит жизнь в Армагедоне и теми кто воскреснет и выстоит в последнем испытании когда в конце тысячилетнего Царства сатана будет выпущен на короткое время!
А еще про то, что горы и острова будут сдвинуты!
Тут все так же просто, например вот, что написано тут:
5.
Горы трясутся пред Ним, и
холмы тают, и
земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней.
(Наум 1:5)
Посудите, буквальные неживые горы и холмы и в том числе буквальная Земля, просто не способны боятся Бога и если вникнут в контекст, то тут суд над Ниневией в 632 году описано падение великой как гора державы, но ни слова о каких то буквальных катаклизмах!
Так же подобное описал и Иеремия:
23. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, —
на небеса, и нет на них света.24. Смотрю на
горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. (Иеремия 4:23,24)
Так, что и горы символизируют правительства и мировые организации, которые в описаный час. при снятии шестой печати, четко и ясно поймут, что пришел день суда и будут сдвинуты как бы с места к удивлению и ужасу тех кто на них надеялся! Но Царство их сдвинет с их мест, звезды обрушит - приземлит!
Если разобраться, то все ясно и понятно!
А вы можете верить во что угодно, автор видео, вероятнее всего построил свою теорию на сериале - "червоточина" или как то так, так как то что он описывает именно там раскрыто и уже появились на основании этого и другие подобные сериалы!
Но меня поражает, как можно верить в подобную чушь, которая даже противоречит научным исследованиям!
Как можно строить свою веру на подобной чуши, я так же встречал уникумов, которые строят свою веру на Булгакове - "Мастер и Маргарита - полный бред"!!!!
GRANDpolitics |
Эту гипотезу проверить не так уж и сложно, время покажет. |
Библия не гипотиза - это раз!
То, что автор нес. - так же сложно назвать гипотезой, так как она не подтвержена научными фактами!
Да вы сам подумайте, а сначала почитайте и вникните в суть Черных Дыр, и еще раз просмотрите видео и увидите всю смехотворность видео!
Допустим, если бы я не изучал бы Библию и послушал бы автора видео, то сделал бы вывод, что сей человек, хоть современно выглядит - является религиозным фанатиком, который не знает ни чего о Черных Дырах и благодаря автору сделал бы отрицательный вывод о Библии, что она собрание нелепых сказок!
Хотя на самом деле, все наоборот, а такие невежды как автор видео сбивают с толку добрых христиан - а это очень плохо!