Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.04.2017 15:34
GRANDpolitics
Если у Вас есть вариант понимания текста От 6:14, пожалуйста расскажите.

Посмотрим сперва предыдущий стих:

Откровение 6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

И эти:

Иов 38:3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
Иов 38:4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Иов 38:5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
Иов 38:6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Числа 24:17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ...

Во всех этих местах идёт речь не о материальных звёздах, но о духовных.
Подобным образом надо понимать всю книгу "Откровение", духовно, иносказательно.

Откровение 6:12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

Землетрясение здесь не буквальное, а духовное. Революции и войны, при которых перекраиваются и разрушаются государства.
И солнце (Христос) стало для людей мрачно. Люди больше не видят его света.

Откровение 6:14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Небо - представления людей о Боге.
Гора - учение, пользующееся у людей большим авторитетом.
Остров - по возможности изолированные от остального мира специфически-религиозно-идейные сообщества.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua