| GRANDpolitics |
| Если у Вас есть вариант понимания текста От 6:14, пожалуйста расскажите. |
Посмотрим сперва предыдущий стих:
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.И эти:
Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ...
Во всех этих местах идёт речь не о материальных звёздах, но о духовных.
Подобным образом надо понимать всю книгу "Откровение", духовно, иносказательно.
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.Землетрясение здесь не буквальное, а духовное. Революции и войны, при которых перекраиваются и разрушаются государства.
И солнце (Христос) стало для людей мрачно. Люди больше не видят его света.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.Небо - представления людей о Боге.
Гора - учение, пользующееся у людей большим авторитетом.
Остров - по возможности изолированные от остального мира специфически-религиозно-идейные сообщества.