Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mykola
13.05.2011 9:07
Triplecorpse
То есть он не вмешивается, да? То есть если произошло какое-то событие, после которого человек приходит в церковь, крестится, служит и т.д., то это событие не от Бога, так?

Триплкорпс, меня сейчас опять обвинят в спесивости и надменности, но я всё же прошу вас: читайте внимательно, цените своё и моё (чего уж там) время.

Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, когда выдаётся свободная минутка, но не меньшее удовольствие мне доставляет, когда люди читают мои ответы, обдумывают их, а потом уже пишут новые вопросы. Приложите старание, порадуйте старика :)

А теперь к сути: я уже написал (процитирую свои слова — «…Однако то, что Господь знает, кто спасётся, не означает, что Он вмешивается в ход событий, ущемляя свободу выбора» — из которых вы сумели сделать весьма неожиданный вывод, проигнорировав обстоятельство образа действия, которое я здесь специально выделил) и мне нечего добавить к уже написанному. А вот переформулировать без изменения смысла можно — Бог вмешивается в события, но никогда не лишает людей свободы выбора.

Как он вмешивается, и правильно ли называть это вмешательством, это другой вопрос. Корректнее говорить о Божественном промысле или Провидении.
Сообщение отредактировал Mykola - 13.05.2011 09:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua