Иеффай |
А красный сигнал светофора не говорит о прекращении движения.К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,==К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, К Галатам 2:19 Законом я умер для |
Эх вы вояка! опять привели выхваченный стих из Писания? Закон говорит:"не кради", "не лги", "не убей" и так далее. У меня к вам вопрос. Откуда я узнаю, что этого нельзя делать, если нет закона? Только закон мне указывает, что можно, а что нельзя делать. Закон мне сказал: "не убей", "не кради" и т. д. И я послушно, конечно не без помощи Христа, не стала грешить.Здесь мне помогла моя вера, что я ничто без Бога И только Он мне поможет избавиться от моего греха. Я ухватилась за Его благодать, что кровь пролилась на кресте и за меня. Этим я исполнила закон, я умерла для закона,то есть закон мне уже ненужен, я уже живу для Бога. У меня нет больше грехов и закону не к чему придраться. Я сораспялась Христу, то есть уподобилась Ему. Как Он был безгрешен, так и я. (Только не думайте, что я уподобила себя Христу, я просто привела пример).
А Гал.5:4 говорится об обрезанных евреях. Со смертью Христа плотское обрезание уже не имело никакого смысла. Оно уже поимело духовное значение , обрезание сердца, повернуть его (свои чувства, душу) ко Христу И тут же Господь говорит, что они должны исполнить весь закон Гал.5:3-4, но они только оправдывались законом, но не исполняли его, и поэтому ап.Павел сказал, что этим они остались без Христа и отпали от благодати. А благодать Христа на то время была та, что Он Своей жертвой освободил их от смерти.
я,наверное, зря время на вас трачу, потому что вы опять выхватите какие-нибудь стихи, чтобы оправдать себя. Хотелось бы, чтобы вы увидели красоту Его Слова.