Иеффай |
5-я заповедь отменена - раз.К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Есть новое истолкование - два.От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. И ,будучи беспризорником,ни в коем разе не хотел оскорбить дочерние Ваши чувства а лишь привёл житейский пример как образ - это три.Имя у Вас шикарное : вспомнил один фильм."Идите в сад."---"Вы там будете петь?"---"Нет - Вы там будете слушать". |
Что выхватили из Библии два слова и этим прикрыли свою мерзость? так читайте то, что на самом деле написано в Рим.10:3-5: "Ибо не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей,
Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". Здесь сначала идёт обличение таких как вы, потому что вы на первое место выставляете свою праведность , свою версию и подтверждаете её библейскими словами, значение которых сами не понимаете.
А "конец закона - Христос" не говорит об отмене закона, потому что дальше идут слова: "к праведности всякого верующего". Мы без жертвы Христа не можем получить прощение грехов и силу исполнить Закон и получить праведность.
И дальше: "Моисей пишет о праведности от закона:" исполнивший его(закон) человек жив будет им (законом)"
И ещё написано: "Они как бессловесные животные, водимые природою (плотью), рождённые на уловление и истребление, злословя то,чего не понимают, в растлении своём истребятся"(2Пётр.2:12).