Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
24.03.2017 13:52
Есть - РАЗУМ - ЛОГОС, логика...
Есть  ЭМОЦИИ - ЧУВСТВА.
Есть глубинная память, уже в генетике заложенный и сформировавшийся сызмальства автоматизм реакций и побуждений... - СЕРДЦЕ.

Всё в совокупности представляет нам НАШЕГО ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА. МОЕГО - "я"...

И этот "Я" - желает дурного. Зачастую даже не разумея этого.

СЕБЯ надлежит выверять по БОГУ. Которого НЕ знаем и НЕ ВИДИМ... Выверять прилагая УСИЛИЯ!

Если НЕ изменим глубокие автоматические реакции наши, внутреннего нашего человека, наши ВЕСЫ, мы погибаем.., ДЕГРАДИРУЕМ... Мир калечит каждого из нас, наращивая негодные реакции и привычки. Средний землянин сатанеет с течением времени. Чем дольше живёт, тем более негодным становится, закосневает в неправдах...

Ведь нам с зачатия передан грех. На генетическом глубинном уровне... Каждому - ВЛЕЧЕНИЕ к дурному и противление Духу Божьему...
Потому и пишется, что ИЗ СЕРДЦА, из глубин подсознательного человека - исходят прихоти, хуления ереси и т.д... КТО ОСВОБОДИТ МЕНЯ, пишет апостол, от ВЛАСТИ ГРЕШНОГО ТЕЛА и ТЛЕННОЙ ПЛОТИ, от моего ЭГОИЗМА?

Окружающий мир, начиная с неправедности родителей, улицы и школы, все вдохновения - всё наполнено сатанизмом и соблазнами. Всё это углубляет наши неправедные реакции. Формируя в автоматизме внутреннего "Я" неправильные оценки и мотивы...

Только через Христа, через покаяние и непрестанные исповедания всех своих неправд мы МЕНЯЕМ СЕРДЦЕ. Даже - не столько мы, сколько Сын БОЖИЙ и Ангелы БОЖЬИ, начиная с СО-Вестника, совести, которым отдаём себя на переделку, покоряясь Духу...

БОГ желает нас изменить. Но право Ему мы даём своим выбором,  если ценим ИСКУПЛЕНИЕ, если не оправдываем свои гадства...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua