Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
23.03.2017 14:12
Вованиусc
В проповедях больше закона, чем веры. Больше говорят о том, что делать, а не о том, на что мы имеем право по вере, и во что нужно верить. В закон свободы никто вникать не хочет.
где то больше законничества и диктатуры со стороны пастырей. Где то наоборот - слишком много вольнодумия и своенравия всех...
Многоразличные отступничества были уже в первом веке при рождении ЦЕРКВИ. Причём - в присутствии апостолов!
Вспомним, как о ХРИСТИАНАХ-ОТСТУПНИКАХ печалится и скорбит апостол Павел, сетуя: "... потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"(Фил.2:21)...

Житейский эгоизм - одна из самых вредных и почти невидимых форм отпадения от веры. Когда множесьтва христан только внешне верны Богу и собранию. А по сути каждый прежде печётся о своём личном житецйском благополучии и успехе, а не о благе собрвний... Собрания для них ПОСЛЕ забот о своём личном... Т.е. - сначала бдит каждый о своём, а БОГУ - что останется... Жертвы таких христан - НЕЧИСТЫ, хромое ( себе ненужное) отдаём Царству небесному....

Это начиналось ещё в Израиле. И служит ПРАОБРАЗОМ для верных Христовых...

Пророки скорбели об отступничестве евреев. Жёстко обличали и вразумляли их именем ЕДИНОГО. Причём все те пророческие слова в точности переносятся на нас, христиан, на ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ...:

"...Ожидаете много, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.  ... Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.  Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

...вот,  Я отниму у вас плечо, и помёт раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ними" ( Агг.1:9,10; Мал.2:3;3:8-10)...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua