Антонина Егоровн |
Stas | Я что ли написал вышеупомянутые заповеди? И если я - безголовый..., то и Иисус, Иоанн... так же - безголовые, потому что они так разговаривали с богопротивниками! То есть ты не только меня поносишь, но Бога Иисуса Христа, Его Апостолов. | Не равняй себя с Апостолами и Господом Христом. Совсем остался без головы... Сам себе сплетаешь смертельный венок, своим превосходством. Свой трон поставил выше престола Божия!!! Заповедь о Субботе ты называешь сатанинской... Это и есть безголовый! |
10
О, исполненная всякого коварства и всякого злодейства, дочь диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?(Деян.13:10)
Не для богопротивников говорю элементарные истины, понятные даже ребёнку, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения, ведущие к погибели, дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
"...кто скажет: "безумный" (безголовый...), подлежит геенне огненной..." (Матф.5:21-22).Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали от своих учеников - исполнения суббот, закона Моисея, чистой и нечистой пищи... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует...
Только:
- безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9),
- лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4),
- лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),
- находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8),
- изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).