Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
катюха
10.03.2017 20:42
Диана 3
Что означает сердце человека в Библии?

Диана, благодарим за хороший вопрос, потому как уже надоели бредни адвентистов так, что и на форум не хочется заходить.
вопрос очень интересный. Давайте вместе порассуждаем.
 Немного приведу из еврейских источников:

Выстраивая свою логическую цепочку, рав Хаим из Воложина опирается на исследование, описанное в книге Зоѓар. В ней, в частности, есть сравнение еврея — с Храмом. И говорится, что человек — это тот же Мишкан, который может существовать постоянно.

Центральное, главное помещение Храма — Кодеш Кодашим (Святая Святых). Кодеш Кодашим человека — его сердце. Оно, как и Святая Святых — в самом центре «здания» (человеческого тела).
Человеческий мозг принимает и переводит сигналы от нешамы — в концепции и идеи. Сердце принимает сигналы от руах и переводит их в эмоции и речь.

Сердце человека символизирует желания, устремление к добру, мужество и чувство гармонии.

Чтобы ощутить Присутствие Всевышнего, удостоиться вдохновения от вечного Источника, не нужны «особые меры» (долгий пост, к примеру). Это достигается — чистотой сердечных помыслов. Шехина «автоматически» вселяется в того, кто чист сердцем и старается соблюдать законы Торы…

добавлю от  Благодати-...старается соблюдать заповеди  Христа: веруйте в Бога и в Меня веруйте; и любите друг друга как Я вас возлюбил.Человек, исполняющий заповеди Христа, автоматом исполнил весь закон плоти и не имеет нужды к нему возвращаться.

.
..Это так,  кратенько, по-еврейски. 

в Писаниях читаем: Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Этому вторит Давид: сердце чистое сотвори во мне Боже..

А  Иеремия пишет  17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Из сего можно сделать вывод, что сердце по Библии это внутренний человек с его совестью.
И хорошо когда внутренний человек родился и совесть стала доброй 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua