Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.03.2017 17:51
Admin
Просто заученное мертвое учение, не имеющие подтверждения из Библии. Ни один адвентист не может ответить, где в Библии есть разделение закона на те категории, на которые они их делят

Ответ, - Я конечно не Адвентистка, но исполняю Субботу по заповеди. И позвольте с Вами не согласиться. Десять Заповедей написаны Самим Богом на каменных Скрижалях, Потом Моисей взял их за основу, как и Христос сказал, что на сих двух заповедях весь ЗАКОН И ПРОРОКИ

То есть Матф.22,36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;ТО ЕСТЬ ПЕРВЫЕ 4 ЗАПОВЕДИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К БОГУ.

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; ТО ЕСТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 6 ЗАПОВЕДЕЙ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЧЕЛОВЕКУ.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исх 20 гл. прямо показывает, вначале  Декалог был дан устно, потом Бог написал их на скрижалях, чтоб не забыли. Исх24,12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Что же здесь не понятного? Десять Заповедей для всех народов и государств. А заповеди закона данные через Моисея как наказание для Израиля на осуждение за сделанный грех, поклонились золотому тельцу на горе Хориве, пока Моисей был с Богом.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua