Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
07.03.2017 13:26
Антонина Егоровн | ПОДУМАЙТЕ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПРОТИВ ВАС??? |
Против!!! Потому что толкают мои мысли на злые дела! Которые потом проявятся и в моей жизни. Павел это ясно показал. К Римлянам 7:7 ... Но я не иначе узнал грех, как
посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не
говорил: не пожелай. К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Антонина Егоровн | так почему же Апостолы и Христос приводят примеры из ДЕКАЛОГА??? |
Потому что евреи жили под законом. Закон был для них высшим авторитетом. И Иисус и Апостолы использовали это, чтоб потом перейти на учение Евангелия.
1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 1-е Коринфянам 9:21 для
чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Вот почему. В Афинах Павел даже использовал их многобожие, чтоб завести разговор.
Деяния 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Деяния 17:23 Ибо,
проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором
написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я
проповедую вам.
Он правда их считал особо набожными? И их идолов святынями? Нет конечно. Но разговор надо заводить в положительном тоне, иначе тебя слушать не будут.
|
|