Библия, толкование и вера
|
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
07.03.2017 8:41
| странник | | Еще раз спрашиваю - где написано в Новом завете,в учении Иисуса Христа,что Он учил о том,что "отменяет Закон Божий"?! |
Я уже писал: | Теокоммунист | Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; |
И добавлю: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Именно моральный, как вы его называете, закон ничего не довёл до совершенства. Люди как были грешниками, так ими и остались.
| странник | | Нужны не ваши выводы из Апостольских посланий,а Его слова в Евангелиях! |
Апостолы для Вас не авторитет? А ведь Иисус сам ничего не написал. Евангелия тоже написаны Апостолами, или их учениками. И в Евангелии написано, что Иисус Апостолам повелел научить все народы, соблюдать Его слово. Значит Вы из поучений Апостолов выбираете, что Вам по вкусу, а остальное отбрасываете? Тогда Вы лжеучитель, лукавый делатель.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Но ещё раз напомню Вам нагорную проповедь, где Иисус своё учение противопоставляет закону.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ... А Я говорю вам ... Мирись с соперником твоим скорее ...
Выражение "А Я говорю вам" является противопоставлением.
Как если рабочий день у вас начинался в 8 часов утра, а новый директор (новая метла по новому метёт) скажет: "А я говорю в 7,30." Придёте на работу как всегда к 8 часам, Вас уволят.
Так и здесь. Христос свои заповеди противопоставил заповедям закона. Кто продолжает держаться буквы закона, тот "уволен", остался без Христа.
Те
из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение
закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати
Божьей.
Потому что следуя букве закона, вы выше фарисейской праведности не поднимитесь. Павел/Савл был по букве закона беспорочен.
Я
был обрезан на восьмой день от рождения, происхожу из израильского
народа, из племени Вениамина. Я еврей из евреев и, говоря об исполнении
закона, я фарисей. ... и, если говорить с точки зрения законнической праведности, я беспорочен.
Но Иисус сказал, что этого мало.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
И после этих слов Иисус свои заповеди противопоставляет заповедям закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.03.2017 08:42
|
|
|
|
|
|
|
|
|