Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
17.04.2011 22:11
Мир Божий Вам, Петр!

петр
Вопрос согрешил ли Павел имеет ответ от самого Павла. Он пишет в писании, что он для иудеев был как иудей, для подзаконных как подзаконный и так далее...

Так и есть :) И я думаю, что Деян. 21 объясняется 1 Кор. 9
1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Заметим, что Павел говорит: хотя для подзаконных был как подзаконный, а для чуждых закону - как чуждый закону, но при этом не был чужд закону перед Богом, то есть не грешил, не переступал границ. 

петр
Я часто задумываюсь о том, что и нам нужно

Спасибо за эту мысль. Есть отдельная тема, где предлагаю развить эту идею более детально. Мне кажется, это имеет большую практическую ценность для служения, для приобретения душ.
Адрес темы:
http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/6615.aspx

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua