странник |
Моисеевым Законом называется весь обрядовый Закон храмового служения,который был прообразом на Искупительную Жертву Иисуса и пришел к своему завершению на Голгофе |
Отлично, книга, глава и стих, где и как разделяется Закон Моисея (на обрядовый, нравственный, пищевой и т.д.)
Спасибо.
Библия.Законы разделяются не по книгам,а по предназначению.
Морально-нравственный:Десятисловие.
И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)
Законы же храмовые и священства были отдельными законами.Были так же законы для царей,для судей,для женщин,наследственное право и т.п.
Были и до сего дня действуют вот эти законы:
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев.19:16-19)
Есть вот такое пророчество о последнем суде,и осуждение противников Божиих,связанное с нечистой пищей:
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и
мышей, - все погибнут, говорит Господь.(Ис.66:16,17)
Или Христос и Суд Божий "упразднил и пригвоздил ко кресту"?!
Я понимаю что вы научены по другому и вам внушили что только ваша вера правильная и только у вас спасение,но думать то самостоятельно и исследовать Писание надо !
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,(Прит.3:21)