странник |
Admin | Простой вопрос к вам, странник - можно ли спастись, имея книги только Нового Завета? Достаточно или одного только учения Христа, чтобы получить спасение? |
Конечно нет! Как недостаточно иметь только книги Священного Писания(у меня язык не поворачивается называть их кощунственно "ветхим заветом")и недостаточно просто исполнять Закон. |
Admin Фактически, вы этим утверждаете, что само по себе учение Христа не есть достаточным для спасения. Это означает, что слушающие только Христа и Его Апостолов - не могут спастись. Вы действительно так считаете? |
Учение Иисуса Христа не предполагает отказа от послушания Божьему Закону.Вот что утверждает Сам Христос:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Посмотрите сами - такое понятие как беззаконие,которое осуждает и Бог Отец и Иисус Христос - оно и в Новом Завете осталось таким же как и в прежние времена.А о Христе написано:
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Евр.1:9)
Иное отношение к послушанию Богу Всевышнему по меньшей мере легкомысленно,а по сути - губительно.Потому Христос и показал пример Суда именно над христианами,отвергнувшими Закон Божий:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Ну куда еще яснее и понятнее?!