Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
20.02.2017 16:38
странник | По вашему - Иисус и Павел учили людей беззаконию?! |
Иисус и Павел учили людей жизни по воле Божией без закона. странник | Конечно,соблюдения Закона недостаточно для наследования вечной жизни,как недостаточно и одной веры. Поэтому Христос и соединил для своего народа послушание Богу и веру в Его Искупительную Жертву:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Заповеди Божии, данные чрез Иисуса Христа! Читайте нагорную проповедь, где Иисус свои заповеди противопоставляет заповедям закона. От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам ...
От Иоанна 14:21 Кто
имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
странник | Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:20-24) |
Здесь речь о делах веры (Евр. 11), но не о делах закона.
странник | У Авраама было и то и другое :послушание Закону и вера:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:5) |
Разве принесение Исаака в жертву было для Авраама законом? А, согласно Иакова, он оправдался именно этим делом.
Человек оправдывается/спасается делами веры.
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
|
|