quote user="странник"]Куда тогда деть слова Христовы о зависимости спасения от послушания Закону Божию?[/quote]Теокоммунист Иисус действовал так же, как Павел. Он был с подзаконными как подзаконный. Поэтому он все свои поучения начинал с закона, и переходил на своё учение.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Чем он везде показывал, что соблюдения закона недостаточно для наследования вечной жизни. |
По вашему - Иисус и Павел учили людей беззаконию?!
Конечно,соблюдения Закона недостаточно для наследования вечной жизни,как недостаточно и одной веры. Поэтому Христос и соединил для своего народа послушание Богу и веру в Его Искупительную Жертву:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
У Иудеев была одна крайность - исполнение Закона,а у аморфного христианства другая крайность - одна вера.
Н
о хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:20-24)
У Авраама было и то и другое :послушание Закону и вера:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
Потому Христос и говорит о нем:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)