ПростоХристианин |
Владимир, признаться, я что-то не очень улавливаю связь между Вечерей и заповедью в Лев.10:9. Дело в том, что в Лев.10:9 речь идет о храмовом богослужении, приступая к которому священники действительно не должны были пить вино и прочее подобное (заметим, кстати, что эта заповедь касалась только того периода, когда священники были "при исполнении", а не всей их жизни!). |
Связь такая (мысль не моя, я ее процитирую):
Согласно
1-е Петра 2:9 мы есть "
род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в
удел;". То есть, мы все священники Нового Завета. Соласно Нового Завета более нет особых священиков, которые предстоят пред Богом, но мы все есть эти священники. Когда мы предстоим пред Богом? Только ли в воскресенье во время поклонения или каждый день, каждый час жизни нашей? А так, как мы есть священники и мы предстоим пред Богом постоянно (и тем более, когда совершаем воспоминательную вечерю), мы не должны употреблять алкогольного вина, согласно Лев.10:9.
Как объясняется связь Лев.10:9 с нашей жизнию:
Бог поменялся из Ветхого Завета в Новый? Нет
Сущность Бога поменялась при перемене Заветов? Нет
Ветхий Завет говорит нам о том, что Богу нравиться, а что противно? Да
Богу противно, когда священники приходят к нему перед этим употрибив алкоголь? Да
Мы являемся сейчас священниками Нового Завета? Да
Мы предстоим сейчас пред Богом? Да
Вывод: Мы, как священники Нового Завета, если прийдем к Богу подвыпившими, то Богу это будет противно. И, соответственно, если будем престоять пред Ним употребляя алкогольное, то Богу это будет противно. Отсюда вывод - алкогольное вино на вечере Господней это противно Богу, а если это противно Богу - это грех.
Логика такая.