Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
19.02.2017 7:16
Енох
Для чего возвращаетесь  к немощным... началам ?...

...Притча о Празднике Кущей, не говорит ли о том, что Христос не пошел  на иудейский праздник не в своё время, т.к. иудеи исказили даты дней, приняли календарь вавилонский. 
  Но пришел в Свое Время, в Истинные Дни Кущей, установленные от Начала, Отцом Небесным.  Иоан.7 и ЛЕВ.23. Когда у иудеев была уже средина их кущей.

В Своё Время Господь являет Себя и Слово Свое.  ТИТ.1,3.

...возвращение к немощным началам - это заискивание христиан пред иудаистами, Требующими от всех евреев - свято чтить моисеев закон. Особенно - обрядовые жертвоприношения скота.

Для ХРИСТИАН же, уже КРЕЩЁНЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ во имя Спасителя Божьего, во имя Йешуа МАШИАХА, возврщение к прославлению БОГА ОТЦА посредством закона Мосеева, было ОТСТУПНИЧЕСТВОМ!

Весь Моисеев завет был выстроен на ЖЕРТВАХ ЖИВОТНЫХ. Особенно на праздничных жертвах, привязанных к храму и лунному календарю. Привязанность к особым дням ликования и траура, к ДНЯМ ОЧИЩЕНИЯ КРОВЬЮ ЖЕРТВЕННОГО СКОТА, которые предписывал закон жертвоприношений... ЦЕНТРОМ ЧЕГО БЫЛ ХРАМ иерусалимский и особенная роль священничества...

НО!! Моисеев закон был лишь детоводителем, предтечей к ЗАКОНУ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ...

Пророки издревле сообщали евреям, что Моисеев зкон уже неоднократно был нарушен. Потому ЕДИНЫЙ утвердит с Иудой и Израилем НОВЫЙ ЗАВЕТ. При котором ШЕХИНА ЙХВХ будет вложена в СЕРДЦА ЕВРЕЕВ!!!

Только крещение Святым Духом несло второе рождение, очищение от смертных грехов, несло силу побеждать бесов, силу пройти через мученическую смерть стоически..., попирая все мерзости мира сатаны.

А на жертвах скота уже в открытую спекулировали раввины и священники Иудеев. Сотворяли мерзости сии прямо в храме иерусалимском! Что являлось МЕРЗОСТЬЮ СМЕРТИ ВТОРОЙ. О которой пророчествовал пророк Захария, повествуя в пятой главе его послания о ДВОЙНОМ ПРОКЛЯТИИ ЕДНОГО! Проклятии смерти второй, направленом от ЕДИНОГО против всех, кто лгал и обкрадывал от имени БОГА Израилева...

Кто мог красть и лгать от имени БОЖЬЕГО? Язычники, не знающие Бога? Только каста раввинов, позалазившая в учителя, что не было вообще предписано ЗАКОНОМ МОИСЕЕВА - служениет особых раввинов. Обкрадывать БОГА и лгать от имени Его могли так же священники Израиля и Иуды, надмевающиеся и заменяющие волю Божью и Слово Его на их собственные измышления, вводимые в ранг ЗАКОНА. Что и произошло к дням первого пришествия МАШИАХА! Что сии и вытворяли, спекулируя на жертвах прямо в храме!... Потому и переворачивал столы менял Сын Божий, свтдетельствуя на них, что соделали храм БОГА ВЕРТЕПОМ РАЗБОЙНИКОВ...

Сын БОЖИЙ сам указал на важнейшее в НОВОМ ЗАВЕТЕ - на крещение Духом Святым.

И сделал это МАШИАХ Иуды и Израиля, верно подметил Енох, именно в дни праздника КУЩЕЙ:
"Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти? В последний же великий день праздника (ПРАЗДНИКА КУЩЕЙ) стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.... Сие сказал Он о Духе, Которого ИМЕЛИ ПРИНЯТЬ ВЕРУЮЩИЕ в НЕГО, ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен" (Иоан.7:36-39)...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua