Енох |
Для чего возвращаетесь к немощным... началам ?...
...Притча о Празднике Кущей, не говорит ли о том, что Христос не пошел на иудейский праздник не в своё время, т.к. иудеи исказили даты дней, приняли календарь вавилонский. Но пришел в Свое Время, в Истинные Дни Кущей, установленные от Начала, Отцом Небесным. Иоан.7 и ЛЕВ.23. Когда у иудеев была уже средина их кущей.
В Своё Время Господь являет Себя и Слово Свое. ТИТ.1,3. |
...возвращение к немощным началам - это заискивание христиан пред иудаистами, Требующими от всех евреев - свято чтить моисеев закон. Особенно - обрядовые жертвоприношения скота.
Для ХРИСТИАН же,
уже КРЕЩЁНЫХ ДУХОМ СВЯТЫМ во имя Спасителя Божьего, во имя Йешуа МАШИАХА, возврщение к прославлению БОГА ОТЦА посредством закона Мосеева, было ОТСТУПНИЧЕСТВОМ!
Весь Моисеев завет был выстроен на ЖЕРТВАХ ЖИВОТНЫХ. Особенно на праздничных жертвах, привязанных к
храму и лунному календарю. Привязанность к особым дням ликования и траура, к ДНЯМ ОЧИЩЕНИЯ КРОВЬЮ ЖЕРТВЕННОГО СКОТА, которые предписывал закон жертвоприношений... ЦЕНТРОМ ЧЕГО БЫЛ ХРАМ иерусалимский и особенная роль священничества...
НО!! Моисеев закон был лишь детоводителем, предтечей к ЗАКОНУ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ...
Пророки издревле сообщали евреям, что Моисеев зкон уже неоднократно был нарушен. Потому ЕДИНЫЙ утвердит с Иудой и Израилем НОВЫЙ ЗАВЕТ. При котором ШЕХИНА ЙХВХ будет вложена в СЕРДЦА ЕВРЕЕВ!!!
Только крещение Святым Духом несло второе рождение, очищение от смертных грехов, несло силу побеждать бесов, силу пройти через мученическую смерть стоически..., попирая все мерзости мира сатаны.А
на жертвах скота уже в открытую спекулировали раввины и священники Иудеев. Сотворяли мерзости сии прямо в храме иерусалимском! Что являлось МЕРЗОСТЬЮ СМЕРТИ ВТОРОЙ. О которой пророчествовал пророк Захария, повествуя в пятой главе его послания о ДВОЙНОМ ПРОКЛЯТИИ ЕДНОГО! Проклятии смерти второй, направленом от ЕДИНОГО против всех, кто лгал и обкрадывал от имени БОГА Израилева...
Кто мог красть и лгать от имени БОЖЬЕГО? Язычники, не знающие Бога? Только каста раввинов, позалазившая в учителя, что не было вообще предписано ЗАКОНОМ МОИСЕЕВА - служениет особых раввинов. Обкрадывать БОГА и лгать от имени Его могли так же священники Израиля и Иуды, надмевающиеся и заменяющие волю Божью и Слово Его на их собственные измышления, вводимые в ранг ЗАКОНА. Что и произошло к дням первого пришествия МАШИАХА!
Что сии и вытворяли, спекулируя на жертвах прямо в храме!... Потому и переворачивал столы менял Сын Божий, свтдетельствуя на них, что
соделали храм БОГА ВЕРТЕПОМ РАЗБОЙНИКОВ...Сын БОЖИЙ сам указал на важнейшее в НОВОМ ЗАВЕТЕ - на крещение Духом Святым.
И сделал это МАШИАХ Иуды и Израиля,
верно подметил Енох, именно в дни праздника КУЩЕЙ:
"Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти? В последний же великий день праздника (ПРАЗДНИКА КУЩЕЙ) стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.... Сие сказал Он о Духе, Которого ИМЕЛИ ПРИНЯТЬ ВЕРУЮЩИЕ в НЕГО, ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен" (Иоан.7:36-39)...