Автор
|
Тема:
|
странник
|
13.02.2017 18:27
странник |
Конечно!: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9) | Ну вот.странник | Отвергающий Закон Божий продолжает оставаться язычником,будучи беззаконным,как бы он при этом не назывался! | Неправда. Помимо Израиля Бог создал себе другой народ, хоть его начало и лежит в Израиле.Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. Исаия 43:22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
И этот народ не причастен синайскому закону и завету. У него свой закон и свой завет. |
Верно - свой собственный завет,но не Божий! Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет,(Евр.8:8) Но не с неоставившими свое беззаконие необращенными язычниками.
|
|