| vatra |
| Дмитрий - почему Вы так уверенны что иные языки сейчас - не то что было тогда ( у всех людей) ? |
Мне придется повторить то, что было сказано раньше, поэтому я кратко (а так можно перечитать тему, просто так бывает, что ос временем сказанное забывается). В Новом Завете дар языков - это знание, владение иностранными языками, полученное без их изучения, чудесным способом. Другого дара языков в Новом Завете просто нет! То, что сегодня люди называют языками совершенно не подпадает под категорию иностранных языков. Как правило, это набор нечленораздельных звуков. Иногда произносимых в исступлении. Если Вам приходилось бывать среди верующих во время говорениями ими на так называемых язЫках, то достаточно всего несколько раз побыть рядом с одними и теми же людьми, и чтобы убедиться, что они, как правило, произносят почти одни и те же звуки, чередуя их. Это не языки, это что угодно, но только не языки из Нового Завета. Это во-первых.
Во-вторых, Ватра, кто вам сказал, что дар языков был у всех людей?! Если Вам это сказали, то Вас обманули. Если Вы сделали такой вывод, то Вы ошиблись.
И
иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,
пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные,
также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?Эти риторические вопросы имеют один ответ, и он звучит так: НЕТ.
| vatra |
| Я не верю что что-то можно вычёркивать из писания - под предлогом что сейчас это не актуально или что все люди если и говорят на языках - то это не то что было ранее. |
Вычеркивать ничего не надо. :) Даже Ветхий Завет нам нужен, потому что так написано в Новом Завете (Рим. 15:4). Другое дело, зачем и для каких целей нам это нужно? Например, в вышеприведенном отрывке написано, что в Церкви Бог иных поставил апостолами. Давайте поставим апостолов. Но только не по своему произволу, а согласно Библии. И для них есть такое требование: надобно...
...чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.Как предлагаете решить этот вопрос? :)
| vatra |
| Не нашла я в писании что какой-то Дар станит неактуальным со временен |
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.