Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.04.2011 15:20
vatra
Дмитрий - почему Вы так уверенны что иные языки сейчас - не то что было тогда ( у всех людей) ?

Мне придется повторить то, что было сказано раньше, поэтому я кратко (а так можно перечитать тему, просто так бывает, что ос временем сказанное забывается). В Новом Завете дар языков - это знание, владение иностранными языками, полученное без их изучения, чудесным способом. Другого дара языков в Новом Завете просто нет! То, что сегодня люди называют языками совершенно не подпадает под категорию иностранных языков. Как правило, это набор нечленораздельных звуков. Иногда произносимых в исступлении. Если Вам приходилось бывать среди верующих во время говорениями ими на так называемых язЫках, то достаточно всего несколько раз побыть рядом с одними и теми же людьми, и чтобы убедиться, что они, как правило, произносят почти одни и те же звуки, чередуя их. Это не языки, это что угодно, но только не языки из Нового Завета. Это во-первых.
Во-вторых, Ватра, кто вам сказал, что дар языков был у всех людей?! Если Вам это сказали, то Вас обманули. Если Вы сделали такой вывод, то Вы ошиблись.

1-е Коринфянам 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
1-е Коринфянам 12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Эти риторические вопросы имеют один ответ, и он звучит так: НЕТ.

vatra
Я не верю что что-то можно вычёркивать из писания - под предлогом что сейчас это не актуально или что все люди если и говорят на языках - то это не то что было ранее.

Вычеркивать ничего не надо. :) Даже Ветхий Завет нам нужен, потому что так написано в Новом Завете (Рим. 15:4). Другое дело, зачем и для каких целей нам это нужно? Например, в вышеприведенном отрывке написано, что в Церкви Бог иных поставил апостолами. Давайте поставим апостолов. Но только не по своему произволу, а согласно Библии. И для них есть такое требование: надобно...
Деяния 1:21 ...чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
Деяния 1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.

Как предлагаете решить этот вопрос? :)

vatra
Не нашла я в писании что какой-то Дар станит неактуальным со временен

1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua