CONDOR |
Galukd | поделитесь источником этой информации? | Об этом достаточно говорится в истории Церкви. |
Признаться, я так и думал, потому что в Писании ничего подобного не находил. Да и вряд ли мог, учитывая, что не так уж много и говориться о даре языков на станицах Нового Завета в отличии от современных любителей "поговорить".
Моя мысль была в том, что выглядит странным ситуация, в которой человек, проповедующий Евангелие, рассказывающий о том, как он проповедовал его на языках в других местах, делает это через переводчика. Если дар языка служил знамением для неверующих, то где еще его использовать, как не при возвещении Благой Вести?
Ваше утверждение
CONDOR |
Дело в том, что дар языков не предполагает владение иностранным языком на уровне носителя |
также не могу обосновать Писанием. И сели по человеческому рассуждению, то также странно, почему Бог давал дар языков "не на уровне носителя"? Это как раз могло быть изъяном с учетом цели - подтвердить слово проповеди.
Кроме того, проповедь Евангелии состояла не из передачи идей и мыслей в целом (идея - от Бога, а слова - человеческие), а из мыслей и идей с помощью конкретных слов, которые давал говорить Бог через Духа Святого. То есть, как я понимаю, каждое слово, сказанное (или записанное) богодухновенным человеком, было именно тем словом, которое хотел Бог. В таком случае выполнение этой задачи требовало и соответствующего инструмента.