Зоя5 |
Admin | Может уже говорилось, но покажите мне, где именно в Библии есть разделение Закона Моисея на церемониальный и нравственный. Книга, глава, стих. Спасибо.
|
ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях - это и есть истина. Псал.118:142. 86 |
Зая, я вас попросил показать, где именно Бог разделяет закон на церемониальный и нравственный. Вы написали кучу всего не по теме, но на мой вопрос так и не ответили. Покажите, где в Библии есть прямое разделение закона на эти две группы. Спасибо.
1. Как я вижу, Бог не делает различия на Закон Моисея и закон Божий. Это часто используемые синонимы:
Неемия 9:13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.Неемия 9:14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.2 кн. Ездры 9:39 и сказали Ездре, священнику и чтецу, чтобы он принес закон Моисея, данный от Господа Бога Израилева.Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.2. Для евреев такого различия никогда не было.
3. Я нигде в Библии не вижу даже намека на то, что Бог разделяет свой закон на церемониальный и нравственный. Думаю, такое разделение введено людьми искусственно, чтобы сделать жизнеспособной теорию о соблюдении субботы. Если не так - в паре стихов покажите мне четкое такое разделение. Спасибо.