Зоя5 |
Авденаго | Как вы думаете, сестра, можно ли отделить "субботство" от "субботы"? - Т.е. можно ли: - 1) исполнять заповедь о субботе, как о седьмом дне, без "субботства - духовного покоя"? -2) исполнить "субботство - духовный покой" в другой, отличный от субботы, день? - Например, в воскресение?
|
Довольно ясное объяснение, прочтите снова. СУББОТА - еженедельный покой от дел житейских наших дел, один день в неделю. СУББОТСТВО - это покой от греха во все дни недели, удаление от греха ежечасно, покой во Христе всегда, нельзя делать дела сатанинские, греховные.
|
Значит по- вашему, как я понял, "
суббота" не связана с "
субботством". Так, хорошо... "
Субботу" можно исполнять только в седьмой день, а ""
субботство" - можно, к примеру, и - в воскресение. Между ними нет никакой связки! Почему же вы тогда пишете:
"
Зоя5 |
Два покоя определяемые субботой Господней Суббота Господня включает в себя, утверждает и контролирует собою два покоя : |
".
Разве "
Суббота Господня" - это не седьмой день недели? - Вы меня немного запутали, сестра. Подскажите, где показано, что "Суббота Господня" включает в себе два покоя, раздельных,
не связанных друг с другом? - Буду благодарен.
В ветхом Завете "суббота"...и именно - "
суббота Господня", т.е. "
посвящённая Господу" (Исх 31:15) как седьмой день недели, была связана с "субботством - духовным покоем" как одно целое:
"шесть дней пусть делают дела, а в седьмой – суббота покоя (субботства), посвященная Господу" (Исх 32:15).