Антонина Егоровн |
Stas | Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» |
Истинно и Аминь. Имеем и Отца и Сына... Потому что Христос говорит: Я и Отец - Одно, то и заповеди для Христианства у Них одни. Так что хватит уже свой детский лепет прикрывать цитатами из Писаний и Евангелия. |
Не у меня, а у тебя детский лепет... по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4). Ты сама не понимаешь, что говоришь! О тебе написано:
6 ...
некоторые уклонились в пустословие,7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:6,7)
Разве эта заповедь: "
Я и Отец - одно" (Иоан.10:30), говорит о том, что заповеди Христа - новозаветные, а заповеди Отца - ветхозаветные? Или что закон Моисея, включая, 10 заповедей, надо исполнять? Нет, конечно! Через Сына говорил Отец:
49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.(Иоан.12:49)
Значит, это Отец (через Христа) отменил Ветхий Завет и установил Новый Завет:
16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)