Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.02.2017 14:16
Хризантема
Stas
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей, как неотъемлемую часть закона Моисея).
(Деян.15:5)

Не прибавляйте своего. В этом стихе говорится об обрезании, а не о нравственном Законе, который евреи признавали и никогда не вели о нём даже речи. Фарисеи требовали обрезывать язычников, которые уверовали во Христа. Эти евреи хотя и приняли Христа, но не оставили то, что Господь отменил своей жертвой.  
  Вот во всей главе (Деян.15) они и рассуждали как правильно им поступить. А о нравственном законе и речи не было. 

Ты чего моё сообщение не прочитала (см. здесь)? Я там всё подробно описал... Теперь мне придётся повторять. 

Во-первых, 10 заповедей входят в закон Моисея? Конечно, входят! Читаем Исх.20:2-17; Вт.5:6-21.

Во-вторых, разве в этом месте Писания сказано: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно... язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев, кроме 10 заповедей" (Деян.15:5)? Нет, не сказано! Значит, не я добавляю, а ты убавляешь от Писания!

А я, всего лишь, говорю - очевидное, что 10 заповедей входят в закон Моисея, который требовали фарисейские еретики, чтобы его исполняли язычники!

Значит, если вы требуете исполнять язычникам из закона Моисея какие-то заповеди, то вы так же из фарисейской ереси! Логично? 

В-третьих, Дух Святой и Апостолы постановили:

Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им...:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:5-29)

Из вышеупомянутого постановления Духа Святого и Апостолов видно, что из ветхозаветного закона нам (язычникам) даны только три ограничения (воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины), а остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Что касается нравственного закона, то о нём сказано: воздерживаться от блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Всё, никаких суббот

Вопрос на засыпку: так кто из нас беззаконник? Я - исполняющий приказа Духа Святого и Апостолов, или вы (адвентисты и прочие субботники), игнорирующие приказ Духа Святого и Апостолов?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua