Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
29.01.2017 15:45
Антонина Егоровн | Жало греха в плоти и крови и это самая жестокая борьба за самого себя и с самим собой. Бедный я человек, чего не хочу делаю...Пишет Павел. |
Павел там описывает положение человека под законом. К Римлянам 7:5 Ибо,
когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые
законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. К Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. К Римлянам 7:13 Итак,
неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне
смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:18 Ибо
знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; К Римлянам 7:23 но
в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Только умерев со Христом мы освобождаемся от закона и от греха. К Римлянам 7:6 но
ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
|
|
|
|
|
|