Игнат |
В том то все дело. Вы не можете поять элементарное. Неужели трудно понять, что константы придуманы людьми. Они в природе не существуют. |
Время - константу придумал бог и в Библии про время множество стихов и это вы не понимаете элементарное, что дети учат в 5 классе!
1.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2.
время рождаться, и
время умирать;
время насаждать, и
время вырывать посаженное;
3.
время убивать, и
время врачевать;
время разрушать, и
время строить;
4.
время плакать, и
время смеяться;
время сетовать, и
время плясать;
5.
время разбрасывать камни, и
время собирать камни;
время обнимать, и
время уклоняться от объятий;
6.
время искать, и
время терять;
время сберегать, и
время бросать;
7.
время раздирать, и
время сшивать;
время молчать, и
время говорить;
8.
время любить, и
время ненавидеть;
время войне, и
время миру.
(Екклесиаст 3:1-8)
Мы живем определенное время:
10. Дней лет наших —
семьдесят лет, а при большей крепости —
восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
(Псалтирь 89:10)
Дюжи едят в свое время им подают в свое время пищу:
45. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу
во время?
(Св. Евангелие от Матфея 24:45)
И Бог дал возможность определять время с помощью небесных светил:
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений,
и времен, и дней, и годов; 15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:14-18)
Даже Бог все сотворил за определенное время:
1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
2. И совершил Бог
к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в
день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,
в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:1-4)
Как я уже писал, сутки поделены были у Евреев на стражи - отрезки времени:
24. И в
утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян…
(Книга Исход 14:24)
7. когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе
в ночные стражи…
(Псалтирь 62:7)
Во времена Иисуса так же использовали время:
2. и, договорившись с работниками по динарию
на день, послал их в виноградник свой;
3. выйдя
около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4. и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5. Опять выйдя около
шестого и девятого часа, сделал то же.
6. Наконец, выйдя
около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь
целый день праздно?
(Св. Евангелие от Матфея 20:2-6)
25. Был
час третий, и распяли Его.
(Св. Евангелие от Марка 15:25)
44. Было же
около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого…
(Св. Евангелие от Луки 23:44)
И еще сотни мест о времени!
Игнат |
Где ??? Например в германии есть метрическая система, где за основу взяты метры и километры, а в США дюймы или мили и т. д. В США нет метров и быть не может , ну нельзя его там найти ни в лесу ни на дороге ни на потолке. Все. Эталон не работает. Приплыли Так как есть метр или нет? Или он есть но не везде? |
Если честно я не понимаю, над чем вы смеетесь, над своим невежеством?
В школе когда изучают метрические меры, так же изучают и мили, как и дюймы и т.д!
Но смысл в том, что различные мили измеряются так же и метрами:
Ми́ля (от лат. mille passuum — тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше) — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме[1].
Миля применялась в ряде стран в древности, а также во многих современных странах до введения метрической системы мер. В странах с неметрической системой мер миля применяется до настоящего времени. Величина мили различна в различных странах и колеблется от 0,58 км (Египет) до 11,3 км (старонорвежская миля). Ещё в XVIII веке в Европе было 46 различных единиц измерения, называвшихся милями[2].
Вам плакать надо от того, что вы позоритесь тут не зная простейшего, что дети в школе изучают!
Игнат |
Неужели не понятно, что и метр тоже величина условная. |
Метр единица не условная - это единица которую можно измерить чем угодно!
Игнат |
Но так как используют величину метр то и придумали эталон, что бы метр у всех был одинаковый, а не разный. |
Эталон не придумали, а взяли и сделали это для того, чтоб например можно было проверить например - выпущенная новенькая линеечка соответствует этому эталону или нет!
Игнат |
У одних 100 см. у др. 101. у третьих 99 см. Потому и создали эталон на который все ровняются. |
Именно для этого и служит эталон, чтоб во всем была точность измерения!
Игнат |
Если и этот пример не понятен то я могу только посочувствовать . |
Какой пример, возьмите у детей учебники и пролистайте хоть, чтоб не позорится!
Игнат |
Я же просил внимательно прочитать отрывок и ответить на вопрос откуда , каким образом Бог знает, что будет? В этом стихе есть ответ. |
Я даже не понимаю, суть вашего вопроса, даже люди с ограниченным мышлением снимают фильмы о том как некоторые видят будущее, то, что еще не состоялось и даже пытаются изменить его!
То насколько Бог выше нас и может видеть то, что еще не состоялось и может управлять и влиять на будущее!
Игнат |
Это все лирика, а я предпочитаю физику. |
У вас о физике слишком мало знаний, и как я вижу не понимания!
Игнат |
Citya | А Бог сотворил в миллионы сложнее Вселенную и не ужели Бог не обладает такой же возможностью как люди в миниатюре?!
И по этой причине Бог и говорит, что он знает все! И на этом и основаны его пророчества! | Утверждение ошибочное. Нельзя знать о событиях, которые не наступили. |
То есть вы обвиняете Бога, что его мнение ошибочное и он не может знать о событиях которые еще не произошли, да вы сударь как и сатана - клевещете о Боге!
А Бог знает все и предсказывает, то, что еще не состоялось!