Антонина Егоровн |
2)----Сын Авраама Исаак подвергся обману на старости лет со стороны жены и сына (Иакова). Ответ, разве ты не заметил, что Иаков не воспользовался первородством и не унаследовал от отца ничего... и не потребовал от Исаака своей части наследства а ещё и подарил Исааку целые стада крупного и мелкого скота при встрече. |
Можно было бы еще обратить внимание на то, что Исаак пренебрег тем что унаследовал по наследству - первородство и отдал его за миску похлебки, в то время как Иаков оценил это, зная, что Бог пообещал Аврааму и Исааку, что их потомки наследуют обетованную Землю и благлсловяться все народы через семя Авраама!
29. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33. Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
34. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и
пренебрег Исав первородство. (Книга Бытие 25:29-34)
18. и благословятся в семени твоем
все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Книга Бытие 22:18)
Поступив так, Исаав не был достоин права того, что его семя исполнит волю Бога, и напротив Ревека и Иаков ценили Божьи обещания и благословения! А по этой причине все - первородство и благословение по праву досталось Иакову!