Смех |
лично вы - представляете какую-то конфессию? |
Никакую.
Потому что в любой конфессии я как чужак. Чувствую себя неполноценным, ограниченным рамками вероисповедания какой-либо деноминации.
Когда мне задают подобный вопрос, я смущаюсь, не зная что ответить.
Я покаялся и крестился у баптистов - И что? - Мне говорят, что я стал баптистом. И потому, по их исповеданию, я не должен ревновать о духовных дарах Святого Духа. Нам оказывается уже не нужны ни они, ни откровения, ни видения. Нам оказывается достаточно Слова Божьего, написанного в Книге. В Ней, оказывается, всё уже открыто. Когда я начал делиться откровениями, видениями во снах, меня остановили и указали, что это не может быть от Бога, ибо мы ходим не видением, а верою только.
Я был не согласен с этим. Потому что толкование стиха 2Кор 5:7, сделанное ими, - неправильное.
Поэтому я не могу называться баптистом.
Также не могу называться пятидесятником, потому что не согласен с таким их определением, суждением, к примеру, что все должны говорить на языках...
Также не могу быть харизматом, потому что не могу смотреть на жён с не покрытыми головами. Не могу понять, почему служители занимаются бизнесом, почему танцуют вприсядку, почему бьют по лбу, чтобы человек исполнился Духом Святым. Вы извините меня... не могу этого принять. Особенно громкую
мирскую музыку. Честно скажу - меня это испугало и я сбежал из церкви. Зачем они это делают?... Если им это нравится - то делайте это на улице, как царь Давид... Но не в храме же. В храме должна стоять благоговенная тишина, чтобы слушать слово Божье и слышать голос Его. А если у вас есть псалом, песнопение
духовное, когда вы сходитесь - то это должно быть
к назиданию (2Кор 14:26; Еф 5:19), а не к расстройству...нервной системы. Даже врачи подтвердили, что рок плохо действует на психику.
Не подумайте, что я сужу... Просто мне это не подходит. Поэтому - не могу стать харизматом.
Вот вы спрашиваете, кто я по вероисповеданию. Я и отвечаю вам- я из тех, кто Христов, т.е. из тех, кто принадлежит Ему, кто поклоняется, служит Ему в духе (Ин 4:24), а не по букве (2Кор 3:6), как Господу неба и земли, кто чтит Его, как чтут Отца, т.е. на равных (Ин 5:18,23, Флп 2:6).
Хотя я числюсь членом баптисткой церкви, но здесь - не представляю эту конфессию, т.е. учение баптистов. Да и ни какую другую...
Я
стараюсь представлять Христа, Его учение (Евр 6:1).
Ведь когда мы все предстанем перед судилищем Христовым "
в тот день" (Мф 7:22), он не будет спрашивать, из какой вы деноминации. Он спросит: "Чьи вы!? Я что-то не узнаю вас" (Мф 7:23; 25:12). Ваш ответ не удовлетворит Его, как в том случае (Мф 7:22).
Я думаю так же, что спрашивать как вы спрашиваете - не полезно, не принесёт ни кому пользы.
Вот, к примеру, отвечу баптисту, что я -"свидетель Иеговы", или - "харизмат". Разве это знание его о мне не повредит нашему общению? - Повредит. Мы превзято будем относиться к друг другу, рассуждая примерно так: "А что с ним разговаривать! Он ведь - ....".... И выходим из равновесия, из покоя Божьего. И перестаём прислушиваться к голосу Святого (1Ин 2:20).
Я же стараюсь
ото всех получить полезное (лучшее) для себя (Флп 1:10). И мне не так важно - кто передо мною. Ведь Христос может говорить и учить через каждого из нас, форумчан. С ап.Петром Иисус говорил даже через петуха. Как хорошо, что у Петра было ухо открыто.... Вот, что важно! "
Его слушайте" (Мф 17:5).